القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

اتحاد المرأة يدشن حملته الصحية في عين الحلوة

اتحاد المرأة يدشن حملته الصحية في عين الحلوة
 

الثلاثاء، 20 آذار، 2012

دشـن الإتحاد العام للمرأة الفلسطينية "الحمله الصحية" التي ينظمها بالتعاون مع map uk امس الاثنين بمقر الإستماع في مجمع عرفات للتأهيل المجتمعي في عين الحلوة.

حضر الافتتاح مسؤولة مركز الإستماع في لبنان الأخصائية رانيا سليمان ومنسقة مركز التأهيل كنانة رحمـة، ومديرة مركزالتربية المختصة في مخيم البص صابرين أبو العينين والمشرفة على برامج رعاية أطفال الرياض بالتربية المختصة المدربة كارولين حـلاق، وممثلو اللجنة الشعبية لعين الحلوة وحشد تجاوز الـ 75 شخصا ما بين أمهات ومربيات رياض ومجموعة من الشبيبة.

أُفتتحت الحملة بورشـة صحية قدمتها أخصائية التغذية المدربة حنين أبو العينين، وقد طرح الحضور العديد من الإستفسارات ذات الصلة بالغذاء الصحي.

وبدورها أبو العينين عرفت المشاركين بالعديد من القضايا ذات الصلة بماهية الغذاء، حاجة الجسم، مواصفات الغذاء المتوازن، أساسيات الطبخ الصحي، اختيارالمواد المغذية لكل مجموعة من المواد الغذائيـة، تحضير مُختلف، معتـدل، وجبات طعام كاملة لصحة الطفل والعائلـة، الإمتصاص السليم للفيتامينات والمعادن في الجسم وغيرها.

ومن جهة أخرى الأخصائية سليمان أشارت إلى "أن أجندة أتحاد المرأة تقضي بتعميم ورشة اليوم لتطال أمهات الأطفال ومربيات الرياض، ومنها رياض الإتحاد في مخيم عين الحلوة ومخيم المية ومية خلال الأيام القادمة"، وتضيف قائلة: "سيتناول أطفال الرياض وجبات غذائية صحية كما ويتضمن البرنامج إقامة كرنفال بالغذاء الصحي".

هذا واختتمت الورشة بتوزيع الحلوى والمرطبات.

المصدر: موقع بانيت وصحيفة بانوراما