اتفاق بين اللجان الشعبية الفلسطينية والاونروا لبدء العمل بانشاءات مقبرة عين الحلوة
الخميس، 10 أيار، 2012
تابعت "اللجان الشعبية الفلسطينية" مع وكالة "الاونروا" التصاميم الهندسية لبناء المنشآت والجدار في قطعة الارض التي تم شراؤها في منطقة درب السيم العقارية من السيد خليل سعد الدين الصفدي وتحويلها الى مقبرة لدفن الموتى في عين الحلوة.
وعقد في مكتب "الاونروا" في صيدا اجتماع بين وفد من "اللجان الشعبية الفلسطينية".. برئاسة امين السر في لبنان ابو اياد شعلان وعضوية مسؤول المشاريع ابو السعيد اليوسف وعضوي اللجان محمود حجير وابو وائل زعيتر ورئيس قسم الهندسة في وكالة "الاونروا" في لبنان داود كرمان ومدير منطقة صيدا محمود السيد "ابو رامي" حيث جرى البحث في التصاميم التي اعدها قسم الهندسة في "الاونروا" لمنشآت المقبرة والجدار المحيط، واعرب كرمان عن استعداد "الاونروا" بدء العمل فور اعلان اللجان الشعبية موافقتها على هذه التصاميم، فابلغه شعلان الموافقة علىان يكن العمل مدروسا ومتكاملا ويتم الاستفادة اكبر قدر ممكن من الارض لجهة ترتيب وتنظيم القبور والمساحة الفاصلة بينها.
هذا ويتوقع ان يبدأ العمل مطلع الاسبوع القادم لتكون اول الخطوات العملية بعدما تواصلت الجهود من السفارة الفلسطينية في لبنان ومنظمة التحرير الفلسطينية واللجان الشعبية ورجل الاعمال عدنان ابو سيدو "ابو فادي" لتأمين باقي المبلغ من ثمن الارض البالغ 750 الف دولار اميركي حيث دفع منها حتى الان 425 الف دولار ومئة وخمسين دولار من اصل 750 الف دولار، بينما أعلنت حركة المقاومة الاسلامية "حماس" انها ستدفع خلال ايام قليلة مبلغ 150 الف دولار اميركي.
المصدر: القضية