القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الأربعاء 31 كانون الأول 2025

القوة الأمنية تنتشر في عين الحلوة خلال أيام

القوة الأمنية تنتشر في عين الحلوة خلال أيام

/cms/assets/Gallery/1385/83ea740c5e1fbf7cac4d.jpg

الخميس، 22 أيار، 2014

كشفت مصادر فلسطينية لـ "صدى البلد"، أن الخطة أمنية في مخيم عين الحلوة ستنفذ في غضون أيام قليلة بعدما أعطي "الضوء الأخضر" اللبناني وقبله الفلسطيني، وأن العمل جار حالياً على اختيار عناصر "القوة الأمنية المشتركة" التي ستنتشر في المناطق الساخنة بداية قبل أن تتدحرج إلى أنحاء المخيم وعلى تأمين الأعتدة وكل الوسائل الضرورية لانجاح هذه المهمة التي يعول عليها وقف مسلسل الاغتيالات وضبط الوضع الأمني "الهش" بعد سلسلة من الأحداث الأمنية المتنقلة.

واكدت مصادر فلسطينية، أن لقاءً سياسياً أمنياً لبنانياً – فلسطينياً سيعقد صباح اليوم الخميسـ في ثكنة محمد زغيب العسكرية في صيدا بين مدير فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب العميد علي شحرور، وبين وفد من "اللجنة الأمنية العليا للإشراف على أمن المخيمات" في لبنان برئاسة قائد قوات الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب من أجل تنسيق الخطوة الأمنية ووضع اللمسات الاخيرة على التنفيذ.

ويأتي هذا اللقاء استكمالاً للقاء الذي جمع المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم ووفد من "القيادة السياسية المصغرة" للقوى والفصائل الفلسطينية في لبنان حيث دعاهم إلى "الإسراع في نشر "القوة الأمنية الفلسطينية" في مخيم عين الحلوة بعد الاتفاق على تفعيل دورها ومهامها لوقف مسلسل الاغتيالات والتوتير المتنقل وبعدما تم تحديد مكان انتشارها في ست نقاط رئيسية، وعددها بـ 150 عنصرا.