القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

النازحون الى "البداوي" يعتصمون أمام "الأونروا"

النازحون الى "البداوي" يعتصمون أمام "الأونروا"


الأربعاء، 13 آذار، 2013

اعتصم النازحون الفلسطينيون من مخيمات سوريا امام مكتب الشؤون الاجتماعية التابع للاونروا في مخيم البداوي، بمشاركة عدد كبير من النازحين وممثلي الفصائل واللجنة الشعبية.

والقى ابو رامي خطار كلمة اللجنة الشعبية فأكد ان النازحين الفلسطينيين متروكون لمصيرهم ولا يجدون من يقدم لهم ما يحتاجون له من مساعات. واتهم "الأونروا" بعدم الاهتمام بمعاناة اللاجئين الفلسطينيين من مخيمات سوريا وعدم تحمل مسؤولياتها تجاههم وتوفير بدل الإيجار الشهري لهم، وتقديم الدعم الغذائي والطبي.

وقالت ام عبدالله، النازحة من مخيم اليرموك في سوريا: "لسنا معتادين على البهدلة، وعلى "الاونروا" ان تقوم بواجبها تجاهنا، ولا نريد إلا تأمين بدلات الإيجار للبيوت لأنها باتت لا تحتمل".

وقالت ام عمر وهي من مخيم اليرموك ايضاً: "يجب علينا جميعاً ان نكون يدا واحدة ومطلبنا العودة إلى مخيمات اللاجئين في سوريا". ثم قرأت روز الشهابي نص المذكرة التي رفعت من النازحين الفلسطينيين من مخيمات سوريا إلى المدير العام للاونروا في لبنان وسلمت لمديرة مدير مكتب شؤون الاونروا في مخيم البداوي. وأشارت المذكرة الى ان "المعاناة تزداد يوما بعد يوم بسبب قلة التقديمات والمساعدات للعائلات، وازدياد عدد النازحين حيث وصل الى ما يزيد على 1200 عائلة في البداوي واكثر من 600 عائلة في البارد، وما زالت الاونروا تتعاطى مع القضية وكأن شيئا لم يحصل، ولم تضع خطة طوارئ شاملة لهذه العائلات". ونبهت المذكرة على ان "اعتصامنا وتحركنا اليوم سلمي وحضاري، فننصحكم ان لا تختبروا صبرنا. وسنعطيكم مهلة عشرة أيام لتنفيذ مطالبنا المحقة".

المصدر: المستقبل