القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

بركة: تسوية أوضاع المطلوبين يساعد على أمن واستقرار المخيم ولبنان

بركة: تسوية أوضاع المطلوبين يساعد على أمن واستقرار المخيم ولبنان


الثلاثاء، 30 آب، 2016

اعتبر ممثل "حركة حماس" في لبنان علي بركة أن ما يجري من عملية تسليم مطلوبين في مخيم عين الحلوة أنفسهم لمخابرات الجيش اللبناني دليل على تقدم العلاقة بين الفصائل الفلسطينية وأجهزة الدولة اللبنانية الرسمية، مضيفاً "نحن نشجع على تسوية أوضاع المطلوبين لأن ذلك يساعد على أمن واستقرار المخيم ولبنان ويحسن ويعزز العلاقات الفلسطينية اللبنانية ويسحب فتائل التفجير، وأن هؤلاء الأشخاص الذين تمت معالجة ملفاتهم سيعودون الى حياتهم الطبيعية".

وكشف بركة في حديث لـ"المستقبل" أن الحركة أبلغت من مسؤول كبير في مديرية المخابرات أن هذا الأمر يتم بتوجيه من قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي. وأكد أن "حماس شجعت إنهاء هذه الحالات حتى لا تستخدم، لأن البعض يريد ان يستخدم الفلسطينيين المطلوبين في المخيمات لضرب استقرار لبنان". واعتبر ان عملية التسليم الجارية من قبل مطلوبين ستشجع الآخرين على معالجة قضاياهم، خاصة من يسمونهم بـ"المطلوبين الكبار" ما سيفتح الباب امام معالجة القضايا الكبيرة.

وأوضح بركة لـ"المستقبل" ان القوة الأمنية الفلسطينية المشتركة سلمت في مخيمي عين الحلوة والمية ومية خلال الشهرين الماضيين عددا مهما من الأشخاص الذين تورطوا في اعمال امنية او شاركوا في اعمال قتل، والآن يجري العمل على التحقيق في الجرائم التي حصلت مؤخرا وبالتالي سيتم توقيف المشتبه بهم والتحقيق معهم واذا ثبت انهم متورطون في جرائم قتل سيتم تسليمهم الى القضاء اللبناني.

وقال: "نحن كشعب فلسطيني وكفصائل وطنية واسلامية نرفض ان تستخدم المخيمات الفلسطينية في الصراعات الاقليمية او المذهبية لذلك شجعنا انهاء هذه الحالات حتى لا تستخدم لأن البعض يريد ان يستخدم الفلسطينيين المطلوبين في المخيمات لضرب استقرار لبنان فأثمر هذا التفاهم اللبناني الفلسطيني انهاء ملف المطلوبين في المخيمات وهذا لصالح لبنان وفلسطين.. نحن ندعم ونشجع عملية تفكيك هذا الوضع لنريح المخيم وننجز هذا التفاهم الذي يخدم العلاقات اللبنانية - الفلسطينية ويحافظ على الوجود الفلسطيني في لبنان".

المصدر: صحيفة المستقبل