القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

دبور بيوم القدس: عهدنا ان نبقى ملتزمين بالقانون وبالامن والسلم الاهلي

دبور بيوم القدس: عهدنا ان نبقى ملتزمين بالقانون وبالامن والسلم الاهلي


السبت، 11 تموز، 2015

اكد السفير الفلسطين في لبنان أشرف دبور أن "مخيم عين الحلوة والمخيمات الاخرى ستبقى عنوانا للجوء الفلسطيني، وان الحفاظ على أمنها واستقرارها مسؤوليتنا كفلسطينيين وواجب وطني على اخوتنا اللبنانيين انطلاقا من الحرص والتمسك بحق العودة"، مشيراً الى أن "هذا عهدنا بهم، وعهدنا لهم ان نبقى ملتزمين بالقانون وبالامن والاستقرار والسلم الاهلي ونؤكد على ان هذا موقف فلسطيني موحد ووطني شامل على كافة المستويات".

وفي كلمة له خلال المهرجان السياسي الذي نظمته الأحزاب اللبنانية في صيدا والجنوب لمناسبة "يوم القدس العالمي" الذي دعا اليه الامام الخميني في الجمعة الاخيرة من شهر رمضان تحت شعار "القدس حق مقدس" في قاعة مركز معروف سعد الثقافي في صيدا، اوضح دبور أن الاسرائلي يعتقد بانه بات من السهل ضرب مشروع الوطني الفلسطيني، من خلال الممارسات التي يقوم بها عبر الاستيطان والتهويد ومصادرة الاراضي وهدم المنازل خاصة في مدينة القدس، والاعتقالات التعسفية وحجز الحريات وكل اشكال الارهاب المنظم لتقويض المكتسبات الدولية التي تحققت، بضرب وحدة الوطن وتجزئته واضعاف الموقف الفلسطيني وصولا الى تنفيذ مخططه بتصفية القضية الفلسطينية وذلك بعد ما وصلنا في المنطقة العربية الى مرحلة دقيقة وحساسة وخطر حقيقي من الشرذمة والتفتيت وهو الاخطر منذ مؤامرة سايكس - بيكو وبالتاكيد افقد هذا القضية الفلسطينية عمقها الاستراتيجي ومركزيتها ونحن كفلسطينيين نعلم جيدا انه لا تحقيق لاي انجاز على صعيد القضية ما لم نكن موحدين لذلك نمارس قناعاتنا ونعتمد سياسة واضحة وصريحة ونلتزم بموقفنا القومي النابع من الحرص على الامة كما هو حرصنا على قضيتنا، فلا وجود لفلسطين دون امة عربية بعمقها الاسلامي والمسيحي الموحد وبقاء فلسطين الاتجاه والبوصلة ونقطة الالتقاء هي ارض الرسالات السماوية".

وتطرق السفير دبور الى التوتير الامني في بعض المخيمات، مشيراً الى أنه لقد كثرت في الاونة الاخيرة محاولات توتير الاجواء في مخيم عين الحلوة مترافقة مع حملات لاحداث الفتن وخلق الاشكالات العديدة ومنها الاعلامية المبرمجة التي تسعى الى تشويه صورة المخيم والفلسطينيين عموما، والايقاع بينه وبين الجوار، لكننا من هنا من صيدا، عاصمة الجنوب اللبناني، عاصمة الاحتضان للقضية الفلسطينية ولحق اللاجئين بالعودة ، نؤكد ان مخيم عين الحلوة والمخيمات الاخرى هي عنوان اللجوء الفلسطيني، والحفاظ على أمنها واستقرارها مسؤوليتنا كفلسطينيين وواجب وطني على اخوتنا اللبنانيين انطلاقا من الحرص والتمسك بحق العودة، وهذا عهدنا بهم، وعهدنا لهم ان نبقى ملتزمين بالقانون وبالامن والاستقرار والسلم الاهلي ونؤكد على ان هذا موقف فلسطيني موحد ووطني شامل على كافة المستويات وسنسقط كافة مشاريع التهجير، ولن تنجح كل محاولات الضغط على شعبنا سواء اكان ذلك من خلال تقليص الخدمات المقدمة من وكالة الاونروا وعدم ايقاء الدول المانحة بالتزاماتها او غيرها وليعلم الجميع ان وجهتنا وبوصلتنا فقط لن تكون الا لفلسطين".

وأكد دبور أن "في يوم القدس لنا هدف واحد ان نكون وسنكون، ولاننا شعب صامد وبعزيمة وارادة لا تلين ومن اخوة وشرفاء مناصرين فان موعدك يا قدس مع الحرية سيحين فالتحية للبنان، الحاضن لشعب الفلسطيني اللاجئ، والتحية للمناضلين من اجل فلسطين".

المصدر: النشرة