القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

غرفة «عمليات مشتركة» بقيادة ضباط من رام الله في «عين الحلوة»

غرفة «عمليات مشتركة» بقيادة ضباط من رام الله في «عين الحلوة»


الأربعاء، 23 أيلول، 2015

نقلت صحيفة "الراي" الكويتية عن تعيينات عسكرية جديدة داخل البنية العسكرية لحركة "فتح" في لبنان. ونقلت الصحيفة عن مصادر فلسطينية لم تسمها أن قائد «الأمن الوطني الفلسطيني» في لبنان، اللواء صبحي أبو عرب، أصدر سلسلة من التعيينات العسكرية الجديدة بهدف إعادة ترتيب البنية العسكرية لحركة «فتح»، وتحديداً في منطقة صيدا حيث تواجه خطر «المجموعات الإسلامية المتشددة» في مخيم عين الحلوة، بحسب قولها.

وأوضحت الصحيفة نقلاً عن مصدرها أنه «جرى تعيين العميد أبو وليد العشي قائداً للوحدة الخاصة في الأمن الوطني، والعميد مناور مطاوع رئيساً، لغرفة العمليات، والعقيد سعيد علاء الدين (العسوس) مسؤولاً للاستخبارات في منطقة صيدا، كما جرى تعيين العقيد جمال قدسية قائداً لكتيبة شهداء شاتيلا، التي كان يترأسها العميد طلال الأردني الذي اغتيل في مخيم عين الحلوة في 25 تموز الماضي بعد تعيين العقيد أحمد النصر في منصبه موقتاً».

وتابعت أن «تعيين مسؤولي المناطق أُنجز بعد تعيين قائد كتيبة (أبو حسن سلامة) سعيد العرموشي «أبو اشرف» قائداً للأمن الوطني في منطقة صيدا، الى جانب العقيد يوسف غضية الذي اختير قائداً لمنطقة بيروت، وأبو عماد الوني لمنطقة الشمال، وتوفيق عبد الله لمنطقة صور، وأبو رمزي سهيل لمنطقة البقاع.

وقالت المصادر للصحيفة إنه يتم دراسة تعديل الكتائب الى«وحدات» عسكرية وربْطها جميعها بـ«غرفة العمليات المشتركة» التي أنشأها ضباط عسكريون وفدوا من رام الله خصيصاً بتكليف مباشر من القائد العام للأمن الوطني، اللواء نضال أبو دخان، الى جانب إجراء دورات عسكرية وتدريبات لإعادة تأهيل العناصر ورفع كفاءتهم القتالية.

المصدر: القدس للأنباء