القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الثلاثاء 30 كانون الأول 2025

في ذكرى جنين والأرض.. الجهاد الإسلامي تنظم ندوة شعريه في نهر البارد

في ذكرى جنين والأرض.. الجهاد الإسلامي تنظم ندوة شعريه في نهر البارد


الإثنين، 14 نيسان، 2014

نظمت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، ندوة شعرية مساء السبت، في "صالة الربيع" في مخيم نهر البارد، بمناسبة مرور ذكرى معركة جنين ويوم الأرض. حضرها ممثلون عن الفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية، وحشد من أهالي المخيم وفعاليات.

ألقى القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بسام موعد، كلمة قال فيها: إن "معركة جنين ليست من المعارك الحاسمة أو الكبيرة في تاريخ الشعب الفلسطيني، لكن لها من التميز والظرف ما يجعلها خالدةً في الذاكرة، لذلك يجب أن يبقى المخيم شاهدًا على النكبة، ومصنعا للمجاهدين والمقاومة".

وأضاف: "لا يخفى على أحد أن الوضع الفلسطيني برمته في مأزق كبير، ويعكس فشل المشروع الوطني المتمثل باختصار القضية بخمس الوطن، والتمسك بالمفاوضات منذ أكثر من عقدين. ولذلك فإن الحل يكمن إطلاق يد المقاومة المسلحة، لا الاكتفاء بالمقاومة الشعبية".

وأكد موعد أن الحكومة اللبنانية والأونروا تتحملان كامل المسؤولية لتأمين التمويل والهبات من أجل إعمار مخيم نهر البارد، لافتًا إلى ضرورة العمل الجماعي من أجل إعادة المخيم كما كان، والذي "سنبقى فيه إلى حين عودتنا إلى ديارنا".

وألقى كل من: الأستاذ الشاعر عبد الفتاح اﻷيوبي، والفنان والمخرج وليد سعد، والشاعر شحادة الخطيب، والشاعر الشاب عمر حسن، قصائد عن جنين والقدس وفلسطين ونهر البارد.

المصدر: القدس للأنباء