القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الثلاثاء 14 تشرين الأول 2025

منتدى المؤسسات والجمعيات العاملة بالوسط الفلسطيني في لبنان يبارك وقف حرب الإبادة في غزة وينتصر لإرادة الصمود


بيروت، 13 تشرين الأول، 2025

بارك منتدى المؤسسات والجمعيات العاملة بالوسط الفلسطيني في لبنان في بيان صادر عنه اليوم، لشعبنا الفلسطيني، ولشعوب الأمة العربية، ولأحرار العالم، إعلان وقف حرب الإبادة على قطاع غزة، معتبراً إياه "انتصاراً لإرادة شعبنا الصامد" بعد عامين من "حرب الإبادة والعدوان الصهيوني الوحشي”.

وفي هذا السياق، وجّه المنتدى تحية خاصة إلى صمود أبناء الشعب الفلسطيني وتضحياتهم العظيمة ومقاومتهم الباسلة، مؤكداً أنها "سطّرت أروع ملاحم البطولة والثبات”. كما تقدّم المنتدى بالتهنئة الحارة بتحرير الأسرى الأبطال من سجون الاحتلال، واصفاً إياهم بأنهم "شكّلوا عنواناً للكرامة والصبر والإصرار على الحرية”.

ودعا المنتدى المجتمع الدولي ومؤسساته الإنسانية إلى "التحرك الفوري لإدخال المساعدات الإغاثية والطبية إلى قطاع غزة، وفتح المعابر دون قيد أو شرط، ومعالجة الوضع الإنساني الكارثي”. كما طالب بالبدء العاجل في "إعادة إعمار ما دمّره الاحتلال”.

واختتم المنتدى بيانه بتوجيه التحية والتضرع بالرحمة لـ"شهدائنا الأبرار، والشفاء لجرحانا، والحرية لأسرانا، والنصر لشعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة”.