القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

أكاديمية دراسات اللاجئين تخرّج الدفعة الثانية من دبلوم الدراسات الفلسطينية

أكاديمية دراسات اللاجئين تخرّج الدفعة الثانية من دبلوم الدراسات الفلسطينية


الجمعة، 01 تموز، 2016

خرّجت أكاديمية دراسات اللاجئين الخميس 30 حزيران (يونيو) الدفعة الثانية من طلاب دبلوم الدراسات الفلسطينية لعام 2015- 2016، وفق نظام "التعلم عن بعد" عبر الانترنت.

وبلغ عدد الخريجين 68 خريجاً وخريجة من دول مختلفة حول العالم، بعدما اجتازوا الامتحانين النصفي والنهائي بنجاح وتقدموا بأبحاث التخرج في مواضيع فلسطينية مختلفة، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والخبراء والسياسيين والأدباء العرب والفلسطينيين في التاريخ والجغرافيا والعلوم السياسية والقانون الدولي والأدب.

ويأتي دبلوم الدراسات ضمن سلسلة من الدبلومات والدورات المكثفة التي تنظمها الأكاديمية بهدف استنهاض الهمم الشبابية في دعم ومساندة القضية الفلسطينية، حيث كانت الأكاديمية قد أطلقته لأول مرة في شهر تشرين أول (أكتوبر) من العام الماضي واستمر حتى نهاية أيار (مايو) من العام الجاري.

وقال رئيس الأكاديمية د. محمد ياسر عمرو أنّ الدبلوم تناول اثني عشر محورًا دراسيًا، من تاريخ وجغرافيا فلسطين، والحروب والمواجهات مع "إسرائيل"، وعملية السلام، وقضية القدس والأسرى واللاجئين وحركات التحرر الوطني، إلى جانب دراسة الأدب الفلسطيني وموقف القانون الدولي من القضية الفلسطينية.

ومنذ تأسيسها عام 2010 في المملكة الأردنية، خرّجت الأكاديمية مئات الدارسين . وتعتمد الأكاديمية على التسجيل الإلكتروني في مساقاتها وبرامجها التي تعلن عنها على موقعها الإلكتروني.