القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني (أشد) يلتقي السفير الكوبي في بيروت

اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني (أشد) يلتقي السفير الكوبي في بيروت


الخميس، 13 كانون الأول، 2012

زار وفد من اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني (اشد) في لبنان برئاسة رئيس الاتحاد يوسف احمد وعضوية محمد عربيد وغنى طاهر اعضاء قيادة الاتحاد السفارة الكوبية في بيروت وعقد لقاء مع السفير الكوبي رينيه براتس.

وتحدث في اللقاء رئيس الاتحاد يوسف احمد فتوجه بالتحية والتقدير لقيادة ولشباب وشعب كوبا المناضل بعناده الثوري، واصراره وصموده البطولي على تحقيق الاهداف والمكاسب والانجازات،ومواجهة الحصار والسياسة الامبريالية الامريكية المتوحشة.

كما توجه بالتحية الى الاسرى الخمسة الكوبيين المعتقلين بالسجون الأمريكية، مؤكداً بأن قضيتهم هي قضية كل الاحرار في العالم، كما هي قضية الاسرى الفلسطينيين المعتقلين في السجون الاسرائيلية الذين يعانون ابشع انواع التعذيب من قبل الاحتلال، ولا سيما الاسرى المرضى والمضربين عن الطعام وفي مقدمتهم الاسير سامر العيساوي القيادي في الجبهة الديمقراطية المضرب عن الطعام منذ 135 يوماً.

كما تطرق الوفد الى التحديات التي يواجهها شعبنا الفلسطيني في الداخل والشتات، ولا سيما معاناة الشباب الفلسطيني، حيث يعيش الشباب الفلسطيني سواء داخل الوطن او في بلدان اللجوء والشتات ظروفاً صعبة ومعقدة على كافة الصعد السياسية، الاقتصادية، والمعيشية والتربوية وغيرها.

وعرض الوفد بشكل مفصل لواقع الشباب الفلسطيني في لبنان، ولا سيما معاناته المتفاقمة بسبب القوانين اللبنانية التي تحرم الفلسطينيين من ابسط حقوق الانسان ولا سيما حق العمل والتملك ، مؤكداً ان استمرار تعاطي الدولة اللبنانية مع الوجود الفلسطيني في لبنان بهذه الطريقة السلبية يضر بالقضية الفلسطينية وبنضال اللاجئين من اجل حق العودة.

واكد في ذكرى صدور القرار الدولي 194 على تمسك الشباب الفلسطيني بحقه في العودة ورفضه لكل المشاريع التصفوية التهجيرية والتوطينية مهما طالت سنوات اللجوء والشتات، وسيبقى الشباب الفلسطيني مواصلا نضاله وكفاحه حتى تحقيق وانجاز حق العودة واستعادة الحقوق الوطنية المشروعة لشعبنا واقامة دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس.