القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الأربعاء 25 حزيران 2025

اعتصام بـ"عين الحلوة" دعماً لأهالي النقب: الفصائل تؤكد على تحييد المخيمات الفلسطينية

اعتصام بـ"عين الحلوة" دعماً لأهالي النقب: الفصائل تؤكد على تحييد المخيمات الفلسطينية


الثلاثاء، 30 تموز، 2013

استنكاراً ورفضاً لمشروع بريفر الداعي الى مصادرة وتهويد ما يزيد على 800 ألف دونم من أراضي النقب الفلسطينية نفذت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين اعتصاماً عند المدخل الشمالي لمخيم عين الحلوة. ورأى عضو قيادة الجبهة خالد يونس "أن تصاعد وتيرة المشاريع الإسرائيلية من تهويد أراضٍ واستيطان وجدار عنصري، والإمعان بسياسة التمييز العنصري، إنما يستغل حالة الانقسام والتشتت التي تعيشها الساحة الوطنية الفلسطينية"، داعياً الى "العمل الجاد من أجل الوحدة الوطنية الفلسطينية".

وقال مسؤول حركة حماس في منطقة صيدا أبو أحمد فضل: "يجب تحييد المخيمات في سوريا ولبنان وعدم الانزلاق والتدخل في شؤون الآخرين والعمل لمساعدة أهلنا النازحين والضغط على "الأونروا" كي تقوم بدورها. إننا في مخيم عين الحلوة نحيي أهلنا في النقب وبئر السبع والقدس والضفة وغزة وكل فلسطين ونحيي أسرانا وأهالي الأسرى".

وشدد مسؤول حركة فتح في المخيم العقيد ماهر شبايطة على أن "ما يحصل في مخيمنا عين الحلوة من توتير للوضع الأمني وبث للشائعات وتحطيم عزم الناس ويجعلنا نعيش في قلق، يضعنا أمام مسؤولية أن نجتمع على رأي واحد وقرار أوحد وهو تجنيب المخيم كل المصائب والمصاعب التي تزرع له".

كما كانت كلمة لمعتمد الحزب التقدمي الاشتراكي في منطقة صيدا - جزين أحمد ظافر أكد فيها "تضامن الشعب اللبناني مع نضال الشعب الفلسطيني بوجه مشاريع تهويد الأراضي الفلسطينية".

المصدر: المستقبل