اعتصام تضامني مع الاسير ابو حجله ورفاقه في صور
الجمعة، 10 آب، 2012
نظمت "الجبهة الديموقراطية لتحرير فلسطين" في منطقة صور، اعتصاما تضامنيا مع عضو المكتب السياسي للجبهة ابراهيم أبو حجلة ورفاقه الخمسة، ومع جميع الاسرى والمعتقلين في السجون الاسرائيلية، أمام مكتب الصليب الاحمر الدولي في صور، بمشاركة عدد من القوى الوطنية والاسلامية اللبنانية والفلسطينية. والقى عضو قيادة "اتحاد الشباب الديموقراطي الفلسطيني" محمود عوض كلمة، حذر فيها من "المساس بالقائد المناضل أبو حجلة ورفاقه"، داعيا المجتمع الدولي الى "تحمل مسؤولياته تجاه الاسرى والمعتقلين".
ثم القى عضو قيادة "الجبهة الديموقراطية" عبد كنعان كلمة الجبهة، اكد فيها ان "اعادة اعتقال المناضل ابراهيم ابو حجلة ورفاقه الخمسة، يمثل انتهاكا فاضحا لشروط صفقة التبادل الاخيرة، ودليلا على انتهاك الاحتلال لالتزاماته واستهتاره بالمواثيق الدولية التي رعتها الشقيقة مصر"، داعيا "المؤسسات الدولية والحقوقية للضغط على اسرائيل للإفراج عن المناضل ابو حجلة ورفاقه وعدم تقديمهم للمحاكمة".
في نهاية الاعتصام، سلمت الجبهة مذكرة لمندوب الصليب الاحمر الدولي في صور رياض دبوق، موجهة الى رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي.