القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

اعتصام لـ «أهالي البارد» احتجاجاً على تقليصات «الأونروا»

اعتصام لـ «أهالي البارد» احتجاجاً على تقليصات «الأونروا»


الأربعاء، 30 أيلول، 2015

احتشد المئات من أهالي مخيم نهر البارد، صباح اليوم الأربعاء، أمام مكتب مدير "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا" في طرابلس، بدعوة من الفصائل الفلسطينية واللجنة الشعبية، احتجاجاً على قرارا الأونروا وقف مساعدات بدل الإيواء للعائلات التي لم تتسلم منازلها بعد.

وكانت الأونروا تقدم مساعدات بدل إيواء بمعدل (150 $) شهرياً، كل ثلاثة أشهر، إلا أنها أصدرت مؤخراً قراراً يقضي بتقديم مبلغ (100$) فقط نهاية أيلول الجاري، وكدفعة أخيرة، ومن ثم ستعمد إلى إيقاف مساعدات بدل الإيواء، بسبب قلة التمويل.

ويأتي هذا القرار في وقت كان أهالي المخيم يطالبون بالعودة عن قرارات سابقة للأونروا، أوقفت بموجبها العمل ببرنامج الطوارىء إضافة إلى برامج الطبابة والإغاثة.

وفي سياق متصل، كانت الوكالة قد أوقفت ايضاً دفع بدل الإيواء وبدل الغذاء للنازحين الفلسطينيين من سوريا إلى لبنان.

وخلال الاعتصام، ردد المشاركون شعارات منددة بسياسية "الأونروا"، مطالبين إياها بالتراجع عن قرارتها التعسفية.

وحاول بعض المعتصمين، الذين توجهوا إلى الاعتصام بعشرات الباصات، الدخول إلى مكتب "الأونروا" في طرابلس، وقد بذلت الفصائل الفلسطينية جهوداً كبيرة لمنعهم.

المصدر: القدس للأنباء