القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

"الفصائل" تلتقي شمالي: قرارات "الأونروا" المتعلقة بالاستشفاء مرفوضة

"الفصائل" تلتقي شمالي: قرارات "الأونروا" المتعلقة بالاستشفاء مرفوضة


السبت، 09 كانون الثاني، 2016

التقى وفد من الفصائل الفلسطينية في لبنان، أمس الجمعة، المدير العام لـ"وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الاونروا" في لبنان ماتياس شمالي، في مكتب "الأونروا" ببيروت، بهدف بحث قرارات الأونروا بتقليص خدماتها.

ورفضت الفصائل الفلسطينية قرارات "الأونروا" الأخيرة المتعلقة بالاستشفاء، وطالبت المدير العام بتجميدها والاستمرار بالعمل بخطة العام الماضي 2015، وعدم تحميل اللاجئين الفلسطينيين مزيداً من الأعباء تحت عناوين الأزمة المالية وما شابه.

وأكدت الفصائل والقوى الفلسطينية في لبنان على أنها لن تكون إلا إلى جانب قضايا ومصالح الشعب الفلسطيني المتعددة، وأنها تبارك وتدعم كافة التحركات الجماهيرية الشعبية السلمية والحضارية التي دعت لها اللجان الشعبية ومؤسسات المجتمع المدني في المخيمات الفلسطينية للتعبير عن رفض هذه القرارات.

ودعت الى تشكيل لجنة اختصاص مشتركة من الفصائل و"الأونروا" من أجل دراسة برنامج الصحة والاستشفاء لمعالجة ثغراته، بما يضمن عدم زيادة الأعباء على اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.