القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

المقدح: الوضع الامني في مخيم عين الحلوة جيد وممسوك

المقدح: الوضع الامني في مخيم عين الحلوة جيد وممسوك


السبت، 04 نيسان، 2015

اكد قائد القوة الامنية المشتركة في لبنان اللواء منير المقدح ان "الوضع الامني في مخيم عين الحلوة جيد وممسوك، وما يجري من مشاكل هي فردية"، موضحا انه "يجري العمل على تدريب كافة افراد القوة الامنية واستكمال تجهيزاتها، وهذه القوة نشرت في عين الحلوة والمية ومية ونقوم باستكمال التحضيرات لنشرها في مخيمات بيروت قريبا".

كما ناقش اللواء المقدح مع وفد المبادرة الشعبية "كافة الاوضاع في المخيم، الامنية والمعيشية والاقتصادية"، داعيا وفد المبادرة الشعبية الى "تفعيل كافة المؤسسات السياسية والاجتماعية وتوحيد اللجان الشعبية وتمثيل لجان الاحياء والقواطع فيها بشكل فاعل وكذلك تكامل كافة الاطر في عملها لما فيه مصلحة لاهلنا وشعبنا في المخيم، معربا عن خشيته من ازدياد التوترات في المخيم وخاصة بعد تكرار العديد من المشكلات الفردية ولكن الخوف من الدخول على الخط من بعض المتضررين من هذا التوافق والحالة الامنية المستقرة والمستتبة في المخيم".

بدوره، اعلن وفد المبادرة "دعمه الكامل للقوة الامنية المشتركة واستعداده للقيام بما يطلب منهم لمساندتها في استقرار الامن لاهلنا في المخيم والجوار"، عارضا "للمشاكل التي يعاني منها ابناء المخيم كما باقي المخيمات من تردي البنية التحية وتفشي البطالة والفقر، ومرد ذلك الى حرمان الفلسطيني من حقوقه المدنية والاجتماعية والانسانية وحق العمل".

و طمأن اللواء منير المقدح الى ان "الوضع الامني في المخيم جيد وممسوك، وحدوث مشكلة فردية هنا او هناك، هذه حوادث طبيعية تحدث في كل العالم، حيث لا يوجد امن ممسوك 100بالمئة في ارقى الدولة واكثرها قوة، واطمأن ان كافة المشكلات التي حدثت في المخيم هي فردية، وستبقى في اطارها الفردي، والقوة الامنية تقوم بدورها في الاسراع لاحتوائها وحلها، وانتم في المبادرة الشعبية والمبادرات الاخرى لكم دور كبير في تمتين وتصليب الوضع داخل المخيم".

وكشف المقدح انه "يجري العمل على زيادرة عديد القوة الامنية في مخيم عين الحلوة الى 450 ضابطا وعنصرا، كما يجري العمل على تدريب كافة افراد القوة الامنية واستكمال تجهيزاتها، وهذه القوة نشرت في عين الحلوة والمية ومية ونقوم باستكمال التحضيرات لنشرها في مخيمات بيروت قريبا، موضحا انه يجري تأهيل 250 عنصرا وتدريبهم على ان يكونوا مستعدين للعمل ضمن نطاق القوة الامنية وهم من جيل الشباب".

واشار اللواء المقدح الى ان "رئيس دولة فلسطين محمود عباس قد وقع على كافة متطلبات القوة الامنية وتشكيلتها، ونحن نعمل بالتعاون مع جميع القوى والفصائل الى الوصول الى تحقيق الاهداف التي انشئت من اجلها القوة الامنية وهي تثبيت الامن والاستقرار في المخيمات والجوار وسيتم العمل على ان تكون في مخيم عين الحلوة خمسة حواجز لانه الان هناك اربعة موجودة في المخيم وسيتم استحداث حاجز عند منطقة النبعة، كما سيتم استحداث مواقع جديدة للقوة الامنية في عين الحلوة وذلك بالتنسيق مع الجميع"، لافتاً الى ان "هناك لجنة شكلت من امين سر الساحة فتحي ابو العردات وممثل حركة "حماس" علي بركة وستقوم بوضع دراسة من اجل توحيد اللجان الشعبية، وستتضمن هذه الدراسة المشاركة الفاعلة للجان الاحياء والقواطع ومختصيين في هذه اللجان".

واضاف اللواء المقدح: "في لقاء مبعوثة الامين العام للامم المتحدة عندما زارت مخيم عين الحلوة مؤخرا طرحنا معها انه يجب ان يترافق مع الخطة الامنية، خطة انمائية، لان اوضاع المخيمات في غاية الصعوبة، بطالة، تهميش، اكتظاظ سكاني، بنى تحتية غير صالحة، فضلا عن الحرمان من الحقوق المدنية والاجتماعية والاقتصادية وحقي العمل والتملك".

المصدر: النشرة