القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

النشرة: اجتماع للقيادة الفلسطينية لتثبيت وقف اطلاق النار في عين الحلوة

النشرة: اجتماع للقيادة الفلسطينية لتثبيت وقف اطلاق النار في عين الحلوة


الثلاثاء، 25 آب، 2015

افاد مراسل "النشرة" في صيدا، ان اهالي منطقة الطوارىء في عين الحلوة، اقدموا على اقفال الطريق الرئيسي في حيهم احتجاجا على الاضرار التي لحقت بممتلكاتهم من المنازل والمحال التجارية، مطالبين بالتعويض المادي عليهم والا ستبقى الطريق مقفلة.

وذكر الاهالي، لـ "النشرة" انهم اقاموا حائطا من حجارة البناء وسط الطريق بارتفاع مترين ونصف لحماية انفسهم وممتلكاتهم من اطلاق النار والقذائف ولكنهم اصيبوا باضرار مادية كبيرة.

وقد سبق ذلك، قيام اهالي منطقة الشارع التحتاني - بستان القدس، باقفال الطريق الرئيسي في الشارع التحتاني – التعمير عين الحلوة قرب حاجز حركة "فتح" احتجاجا على الاضرار التي لحقت بهم.

وعلمت "النشرة"، ان القيادة السياسية الفلسطينية الموحدة، تعقد اجتماعا موسعا في مقر سفارة فلسطين في بيروت، من اجل العمل على تثبيت وقف اطلاق النار في المخيم، بعد الاشتباكات التي جرت بين حركة "فتح" و"الاسلاميين المتشددين" واسفرتعن سقوط ثلاثة قتلى بينهم اثنان من حرة فتح هما ربيع مشعور ومصطفى الصالح وقد نعتهما حركة فتح وقررت تشييعهما عصر اليوم "الاثنين" من مسجد صلاح الدين في حي "حطين" الى مقبرة عين الحلوة الجديدة في درب السيم، اضافة الى نحو 25 جريحا واضرار مادية كبيرة في الممتلكات.

ويشهد المخيم منذ ساعات الصباح الاولى هدوء نسبيا، بعدما صمد وقف اطلاق النار التي تم التوصل اليه من قبل "اللجنة الامنية الفلسطينية العليا" ولم يشهد المخيم ليلا اي خروقات امنية، فيما بقيت الحركة خفيفة واقفلت معظم المحال التجارية ابوابها، كما عيادات "الاونروا" الصحية ومؤسساتها الخدماتية والاجتماعية تحسبا.

المصدر: النشرة