القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

بركة خلال زيارته دريان: استهداف المسجد الاقصى في فلسطين استهداف صهيوني حكومي

بركة خلال زيارته دريان: استهداف المسجد الاقصى في فلسطين استهداف صهيوني حكومي


الإثنين، 21 أيلول، 2015

استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، ممثل حركة حماس في لبنان علي بركة وممثل العلاقات السياسية في الحركة زياد حسن، وبحثوا في أوضاع فلسطين.

وقال بركة: "تشرفنا بلقاء سماحة مفتي الجمهورية وكانت مناسبة استعرضنا فيها الاوضاع في فلسطين المحتلة وخصوصا العدوان الصهيوني المتواصل على المسجد الاقصى. وأكدنا أن ما يجري في القدس اليوم لا يستهدف الشعب الفلسطيني وحده، إنما يستهدف كل العرب والمسلمين وأحرار العالم، لأن المسجد الاقصى هو آية في كتاب الله والاعتداء عليه هو اعتداء على كل المسلمين. وما يجري اليوم هو تنفيذ لمخطط حكومي صهيوني قررته حكومة نتنياهو وهو تقسيم المسجد الاقصى زمانيا ومكانيا ومنع المسلمين من دخول الاقصى من الساعة السابعة صباحا حتى الظهر وكذلك اقتطاع جزء من ساحاته لبناء كنيس يهودي هناك في خطوة للاستيلاء لاحقا على المسجد وهدمه وبناء الهيكل المزعوم". وطالب بأن "يكون للبنان تحرك واسع لإنقاذ المسجد الاقصى".

وأكد دريان أن "الشعب اللبناني بكل طوائفه يقف الى جانب الشعب الفلسطيني والى جانب قضية القدس وأنه سيقوم بسلسلة اتصالات داخلية وخارجية من أجل إنقاذ القدس والمسجد الاقصى المبارك".

وتحدث المجتمعون عن "العدوان الصهيوني على قطاع غزة حيث الحصار متواصل وحيث القصف الصهيوني لم يتوقف طيلة ليلة أمس، وعن الاوضاع الفلسطينية في لبنان". وأكد بركة لدريان أن "الشعب الفلسطيني في لبنان حريص على أمن لبنان ووحدته واستقراره وحريص على أمن المخيمات الفلسطينية. وأن الشعب الفلسطيني ليس له مشروع في لبنان إلا العودة الى فلسطين، ويريد العيش بكرامة في ظل حقوق إنسانية ومدنية، لمواصلة نضاله لتحقيق أهدافه بالتحرير والعودة والاستقلال".

واستقبل دريان المنسق العام للسجون في الشرق الأب ايلي نصر وبحث معه في أوضاع السجون، ووفدا من تجار طرابلس ضم الأستاذ عامر صافي والأستاذ ظافر قرحاني والدكتور باسم عساف وبحثوا في أوضاع طرابلس شؤونها العامة.

المصدر: الوكلة الوطنية للإعلام