القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

بركة من مجدليون : اجماع فلسطيني على أمن عين الحلوة والجوار

بركة من مجدليون : اجماع فلسطيني على أمن عين الحلوة والجوار


الإثنين، 21 كانون الأول، 2015

استقبلت النائب بهية الحريري في مجدليون ممثل حركة حماس في لبنان علي بركة يرافقه مسؤول منطقة صيدا في الحركة ابو احمد فضل.

اللقاء الذي اتى في سياق التواصل الدائم بين الجانبين، استهل بتبادل التهاني بالأعياد، ثم جرى التداول في الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وكان تأكيد مشترك على دعم الانتفاضة المباركة للشعب الفلسطيني بوجه الاحتلال الاسرائيلي في القدس وبوجه ممارساته بحق المقدسات. كما تناول اللقاء اوضاع المخيمات الفلسطينية في لبنان ولا سيما مخيم عين الحلوة حيث وضع بركة الحريري في صورة الجهود التي تبذلها حماس مع القوى الاسلامية والفصائل من اجل تثبيت الأمن والاستقرار في المخيم.

وقال بركة اثر اللقاء : تشرفنا اليوم بلقاء السيدة بهية الحريري وكانت مناسبة استعرضنا فيها الأوضاع العامة وخصوصا في المخيمات الفلسطينية في لبنان واكدنا حرصنا على الأمن والاستقرار في لبنان والمخيمات وعلى ضرورة التواصل والتنسيق الدائم من اجل منع أي احداث خصوصا في مناسبة الأعياد المجيدة ، وكان هناك حديث حول الأوضاع الفلسطينية العامة خصوصا انتفاضة القدس حيث يخوض الشعب الفلسطيني اليوم مواجهات بطولية دفاعا عن المسجد الأقصى المبارك وعن قبلة المسلمين الأولى ، واكدنا على ضرورة ان يقف الجميع الى جانب هذه الانتفاضة المباركة التي هي تمثل اليوم فرصة تاريخية لتوحيد جهود الأمة ولتوحيد جهود الشعب الفلسطيني لمواجهة العدو الاسرائيلي.

وردا على سؤال حول ماذا كان مطمئنا للوضع في المخيم ولعدم تكرار الأحداث التي شهدها العام 2015 قال بركة : ما جرى سابقا هو امر مؤسف ومستنكر ونحن قمنا بمعالجة ذلك من خلال تعزيز العمل الفلسطيني المشترك وتفعيل اللجان والقوة الأمنية المشتركة وهناك موقف فلسطيني موحد بمنع تكرار ما حصل ، وقمنا بخطوات جادة من خلال التوصل الى وثيقة بين القوى الاسلامية في مخيم عين الحلوة والشباب المسلم للإلتزام بالاجماع الفلسطيني على امن المخيم والجوار اللبناني. ونحن كحركة حماس ندين كل الأعمال الارهابية ونؤكد ان الشعب الفلسطيني في لبنان حريص على امن لبنان وعلى السلم الأهلي فيه وان مشروعنا في لبنان هو مشروع العودة الى فلسطين.