القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

تحالف القوى الفلسطينية في الشمال يتضامن مع رئيس المجلس التشريعي الفسطيني د.عزيز والنواب المختطفين

تحالف القوى الفلسطينية في الشمال يتضامن مع رئيس المجلس التشريعي الفسطيني د.عزيز والنواب المختطفين
 

الجمعة، 27 كانون الثاني، 2012

اقام تحالف القوى الفلسطينية في الشمال اعتصاما تضامنيا مع رئيس المجلس التشريعي الفسطيني د.عزيز والنواب المختطفين.

كلمة تحالف القوى الفلسطينية في الشمال القاها الاستاذ ابو اللواء مسؤول حركة الجهاد الاسلامي في الشمال اكد فيها بان اختطاف الدكتور دويك والنواب جاء تعبيرا عن تخبط العدو الصهيوني بسبب الحراك الفلسطيني في انجاح المصالحة الفلسطينية مشددا على ان العدو الصهيوني يحاول افشال المصالحة الفلسطينية مطالبا الفلسطينيين بالاستمرار بجهود انجاح المصالحة كرد على الاعتقال , كما طالب السلطة الفلسطينية بوقف اللقاءات التفاوضية والتنسيق الامني مع الاحتلال ثم طالب المؤسساتالانسانية والدولية ومنظمات حقوق الانسان والصليب الاحمر الدولي بالتحرك العاجل لوقف هذه الاجراءات التعسفية بحق النواب المختطفين وكافة الاسرى في السجون الصهيونية

ابو ربيع شهابي المسؤول السياسي لحركة حماس في الشمال تلى مذكرة باسم التحالف موجهة الى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون قال فيها بان هذه العملية التي قام بها الاحتلال من ابعاد لنواب واختطاف نواب من مقر الصليب الاحمر الدولي واعتقال الدكتور عزيز دويك ليست الاولى وهي تترافق مع عملية تهويد للمقدسات الاسلامية والمسيحية وعملية استيطان واسعه. وانتقدت المذكره سياسة التسامح من قبل المجتمع الدولي على جرائم الاحتلال مما يساعده على الاستمرار بتلك الجرائم، وطالب المجتمع الدولي الذي لم يقم بواجبه الى الان بتحمل مسؤولياته في حماية النواب والوزراء الفلسطينيين من سياسة القمع الصهيوني. المذكره ادانت الاعتداء على الوزير ابو عرفه والنائب طوطح وعلى رموز الشرعية الفلسطينية وحملت الاحتلال كامل المسؤولية عن سلامة وصحة المختطفين. وفي الختام دعت المذكره البرلمانات العربية والاسلامية والدولية وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الاسلامي والمؤسسات الانسانية والحقوقية الدولية وفي طليعتها منظمة الصليب الاحمر الدولي الى التحرك العاجل للدفاع عن رموز الشعب الفلسطيني من اعتداءات الاحتلال واكدت على حق الفلسطينيين في حقهم في الحرية والكرامة الانسانية وحقهم في العودة وحقهم في مقاومة الاحتلال بكل الوسائل الممكنة بما فيها الكفاح المسلح.

بعد الاعتصام توجه وفد من فصائل التحالف في الشمال الى مقر الصليب الاحمر الدولي في طرابلس وكان في استقبال الوفد السيد دانيال بريتون نائب رئيس بعثة الصليب الاحمر الدولي في لبنان والسيد سميح كباره رئيس البعثه في الشمال حيث تسلما مذكرة باسم التحاف موجهة الى رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر.