القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

تضامن الدولية: للبدء بمشروع أممي يقاضي الإحتلال ويفرج عن الأسرى

إعتصام تضامني مع الأسرى في بيروت

تضامن الدولية: للبدء بمشروع أممي يقاضي الإحتلال ويفرج عن الأسرى


الثلاثاء، 12 أيار، 2015
بيروت، لاجئ نت

نظمت الحملة الدولية للتضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي « تضامن» بالتعاون مع الجمعية اللبنانية للأسرى والمحررين وهئية التنسيق اللبنانية والفلسطينية للأسرى والمحررين والهئية الوطنية للمعتقلين اللبنانيين في السجون الإسرائيلية ومركز الخيام وقفة تضامنية مع الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلا، إعتصاما تضامنيا من الأسرى في سجون الإحتلال الإسرائيلي، أمام مقر الأسكوا في بيروت يوم الإثنين 11أيار، بحضور الفصائل الفلسطينية والأحزاب اللبنانية وممثلي عن الكتل النيابية ومؤسسات المجتمع المدني.

عطا الله حمود

أكد حزب الله في كلمة ألقاها الشيخ عطا الله حمود على دور المقاومة الرائد في تحرير الأسرى والإفراج عنهم عبر عمليات خطف الجنود والتبادل، وحيّا كافة الأسرى خلف القضبان داعيا الى تفعيل التحركات الدولية والعربية بهذا الخصوص.

قاسم هاشم

كما أكد النائب قاسم هاشم في كلمة ألقاها باسم الكتل النيابية موجها صرخة إنسناية الى العالم اجمع بسبب الإنتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق الأسرى لجهة عزلهم وحرمانهم من الزيارة والتعليم، داعيا الى فضح هذة الإنتهاكات التي ينفذها الصهيانة بحق الأسرى، كما طالب بضرورة الضغط على الإحتلال امام المحاكم الدولية.

أبو جابر

من جهته أكدج عضو اللجنة المركزية للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في كلمته على دور المقاومة في سبيل تحرير الأسرى، مؤكدا على فشل مسار المفاوضات في حل كافة القضايا الجوهرية في تاريخ الصراع، ودعا ابو جابر المجتمع الدولي الى الإنصاف في تعامله مع الفلسطينيين.

ابو عماد رامز

تحدث ابو عماد رامز مسؤول القسادة العامة في لبنان باسم قوى التحالف الفلسطيني، مناشداً العالم الحر والأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان بملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة وتقديمهم إلى محكمة الجنايات الدولية وخصوصاً الجرائم المتعلقة بقضية الأسرى لأنها تعتبر القضية المركزية بالنسبة للشعب الفلسطيني.

فهد حسين

كما و اكد منسق الحملة الدولية للتضامن مع الأرسى في سجون الإحتلال الإسرائيلي «تضامن» الأستاذ فهد حسين ، داعيا المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة بكافة مؤسساتها للبدء بمشروع دولي حقيقي وعادل يعمل على الإفراج عن الأسرى في السجون، كما ويقاضي الإحتلال الصهيوني على ما إرتكبه من جرائم وما زال.

وفي نهاية الإعتصام قدم المشاركين مذكرة مطالب إلى سكرتير الأمم المتحدة في بيروت.