القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الإثنين 12 كانون الثاني 2026

توقيف 108 سوريين وفلسطينيين حاولوا السفر الى إيطاليا خلسة

توقيف 108 سوريين وفلسطينيين حاولوا السفر الى إيطاليا خلسة


الخميس، 25 أيلول، 2014

اوقفت مفرزة استقصاء الشمال عند شاطئ ميناء طرابلس 108 سوريين وفلسطينيين يقيمون في مخيم عين الحلوة بينما كانوا ينوون الانتقال خلسة الى ايطاليا في صورة غير شرعية.

وثبت ان هؤلاء وقعوا ضحايا شبكة احتيال واسعة تقاضت 6000 دولار عن كل منهم و2000 دولار عن كل طفل وتمكنت المفرزة من القبض على احد افراد الشبكة اللبناني ف.ح.

وكانت الشبكة قد وعدت الاشخاص بنقلهم بمركب صغير الى خارج المياه الاقليمية، على ان ينقلهم مركب آخر كبير الى ايطاليا.

واصدرت شعبة العلاقات العامة في قوى الامن الداخلي بيانا امس جاء فيه: "توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء درك الشمال عن تحضير عصابة لعمليات تهريب اشخاص من مخيم عين الحلوة الى منطقة طرابلس ومنها الى ايطاليا عبر البحر بطريقة غير مشروعة، وذلك لقاء مبالغ. ونتيجة الاستقصاءات والتحريات تمكنت قوة من المفرزة فجر (امس) من توقيف 108 اشخاص من جنسيات عربية مختلفة، وفي محلة الميناء، (99 فلسطينياً و8 لبنانيين وسوري واحد، بينهم 26 طفلا وعشر نساء). كما تم توقيف احد افراد هذه العصابة (ف.ح. 40 عاما). والتحقيق جار بإشراف القضاء.

المصدر: النهار