القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

حماس تطالب بإزالة الطوق العسكري فوراً عن المخيم نهر البارد

بيان عاجل
صادر عن حركة حماس في لبنان حول ما يجري في مخيم نهر البارد:
نطالب بإزالة الطوق العسكري فوراً عن المخيم
 

الإثنين، 18 حزيران، 2012

توقفت قيادة حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في لبنان عند التطورات والأحداث المستجدة اليوم الاثنين 18-6-2012 في مخيم نهر البارد، وأصدرت الموقف التالي:

أولاً: تدين حماس بشدة عملية إطلاق عناصر من الجيش اللبناني النار بشكل مباشر على اللاجئين الفلسطينيين المدنيين في مخيم نهر البارد، مما أدى إلى وقوع إصابات عدّة في صفوف أهلنا في المخيم.

ثانياً: تعتبر الحركة أن ما جرى ويجري في مخيم نهر البارد من حراك جماهيري، عنوانه الكرامة والدفاع عن الحقوق، هو نتيجة السياسات الأمنية الرسمية التي استُخدمت ضدّ أهلنا في المخيم وأدت إلى فرض طوق أمني وعسكري مشدّد على المخيمات، وحرمان أهلها حقوقهم الإنسانية.

ثالثاً: نطالب قيادة الجيش اللبناني برفع الطوق العسكري المفروض حول مخيم نهر البارد منذ خمس سنوات ومن داخله، وعن باقي المخيمات، بشكل فوري، ونعتبر أن هذه الخطوة ستؤدي إلى معالجة الأوضاع وتهدئتها ومنع الفتنة وحجب الدماء.

بيروت حركة المقاومة الإسلامية

18/6/2012 (حماس)