حماس في ذكرى يوم الأرض: ندعم "مسيرة القدس" في لبنان ونؤكد على مشاركتنا
الخميس، 29 آذار، 2012
بيروت، لاجئ نت
أصدر مكتب شؤون اللاجئين لحركة حماس في لبنان بياناً وصل شبكة «لاجئ نت» نسخة منه أكد فيه دعمه لـ«مسيرة القدس» في لبنان، واكدت الحركة على مشاركتها في المسيرة التي ستنطلق من المخيمات والتجمعات والمدن اللبنانية باتجاه الجنوب عند منطقة «قلعة شقيف»، وجاء البيان على الشكل التالي:
بمناسبة الذكرى السادسة والثلاثين ليوم الأرض يؤكد مكتب شؤون اللاجئين لحركة حماس في لبنان على مشاركة الحركة في "مسيرة القدس" التي ستنطلق من المخيمات والتجمعات الفلسطينية والمدن اللبنانية باتجاه الجنوب عند منطقة "قلعة شقيف" الشاهدة على انتصار المقاومة اللبنانية والفلسطينية، غداً الجمعة بتاريخ 30 آذار 2012. وذلك تأكيداً منها على حق عودة اللاجئين الفلسطينيين واستعادة كامل الحقوق والمقدسات.
وتأتي هذه المناسبة هذا العام في ظل حراك عالمي من أجل نصرة القدس والمقدسات ودعم صمود أهلها بوجه الغطرسة الصهيونية التي تحاول سلب كل شيء في مدينة القدس وطرد أهلها منها وتكريس واقع المغتصبات الصهيونية في إطار مخطط تهويد القدس.
وينظر المكتب إلى أهمية الحراك الجماهيري في دعم القضية الفلسطينية الذي من شأنه جعل قضية القدس وحق العودة وتحرير الأسرى وكسر الحصار عن غزة قضايا حيّة في وجدان شعوب الأمة العربية والإسلامية والعالم الحر.