«حماس»: لعدم توظيف أحداث مخيم نهر البارد في الصراعات اللبنانية الداخلية
الجمعة، 29 حزيران، 2012
زار وفد من "حركة المقاومة الإسلامية حماس" برئاسة مسؤول العلاقات اللبنانية رأفت مرة وعضوية المسؤول الاعلامي في لبنان محمد أبو طربوش والمسؤول السياسي في شمال لبنان جمال شهابي، الفاعليات اللبنانية في مدينة طرابلس، والتقى مفتي طرابلس والشمال الشيخ مالك الشعار، منسق تيار المستقبل في الشمال مصطفى علوش، عضو المكتب السياسي للجماعة الإسلامية أسعد هرموش، والشيخ سالم الرافعي.
وأكد مرة خلال اللقاءات، بحسب بيان لـ"حماس"، أن "هدف الزيارة هو شرح الموقف الفلسطيني من قضية مخيم نهر البارد"، مشددا على "مطالب أهالي المخيم، المتمثلة بالعيش بأمن واستقرار، وعدم توظيف أحداث مخيم نهر البارد في الصراعات اللبنانية الداخلية أو الإقليمية، لأن مطالب أهالي مخيم نهر البارد إنسانية فقط".
كما طالب الحكومة اللبنانية بـ"إنهاء الحالة العسكرية في مخيم نهر البارد وإزالة الطوق الامني المفروض عليه منذ سنوات طويلة، من أجل أن يعيش اللاجئ الفلسطيني في المخيم بحرية وكرامة وعدل، من دون أن يمس ذلك بهيبة الدولة اللبنانية والمؤسسة العسكرية".
وشدد على "ضرورة إطلاق سراح الموقوفين من أبناء مخيم نهر البارد، كشرط مهم وأساسي من أجل معالجة ذيول الأحداث الأخيرة في المخيم".
بدورها، أثنت الفاعليات الطرابلسية على المواقف الفلسطينية الداعية إلى النأي بالمخيمات الفلسطينية عن الصراع الداخلي اللبناني والإقليمي، مؤكدة دعمها لمطالب أهالي المخيم.
المصدر: النشرة