القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
السبت 3 كانون الثاني 2026

شاهد تدين بشدة مقتل ثلاثة فلسطينيين في الولايات المتحدة على خلفية معاداة الإسلام

شاهد تدين بشدة مقتل ثلاثة فلسطينيين في الولايات المتحدة على خلفية معاداة الإسلام


الجمعة ، 13 شباط، 2015

تدين المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان "شاهد" ما قام به أحد الأمريكيين في ولاية كارولينا الأمريكية في 11/2/2015، وبسبب معاداته للإسلام وللجالية المسلمة، من قتل عن عمد لثلاثة طلاب من اللاجئين الفلسطينيين في سوريا في كلية طب الأسنان رمياً بالرصاص وبدم بارد. والضحايا هم شادي بركات وزوجته يسر محمد أبو صالحة وشقيقتها رزان أبو صالحة.

إن ما قام به هذا المجرم هو من باب القتل العمد وهو عمل عنصري بامتياز، تتحمل مسؤوليته تلك الدول التي سمحت، تحت عنوان حرية التعبير، بالإساءة الى الأديان السماوية، سواء بالرسوم أو بصناعة الأفلام والتي تحرض بشكل مباشر أو غير مباشر على الشعوب ومعتقداتها الدينية وخاصة المسلمة وصولاً إلى القتل بهذه الطريقة البشعة وإثارة دوافع الكره والحقد بين أتباع الأديان.

إننا في المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان "شاهد" إذ نطالب الحكومة الأمريكية بتحمل مسؤولياتها كاملة حيال تلك الجريمة فإننا ندعو إلى قوننة حرية التعبير بحيث لا تشكل هذه الحرية أرضية خصبة للعمليات الإجرامية يذهب ضحيتها أبرياء، كما ندعو إلى الكشف عن ملابسات هذه الجريمة وإنزال العقوبة اللازمة.

المصدر:المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان "شاهد"