القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الجمعة 26 كانون الأول 2025

شبايطة: الربيع العربي أنتج الويلات

شبايطة: الربيع العربي أنتج الويلات


الثلاثاء، 28 كانون الثاني، 2014

في موقف لافت يصدر عن مسؤول فلسطيني بهذا الوضوح السياسي، أعلن امس أمين السر لفصائل «منظمة التحرير الفلسطينية» و«حركة فتح» في صيدا العميد ماهر شبايطة أن «الثورات العربية لم تنتج سوى الويلات لشعبنا الفلسطيني، وليس آخر معالمها ما يتعرض له مخيم اليرموك الذي وصل عدد شهداء الجوع فيه الى ما يزيد على 66 شهيدا، وهذه فاتورة جديدة يدفعها شعبنا بعد نهر البارد».

وشدد، خلال ندوة طلابية حاشدة لـ«فتح» في مخيّم عين الحلوة، على أن «حركة فتح لن تتخلى عن المقاومة بفضل وحدة جميع أبنائها وعناصرها خلف القيادة الفلسطينية الشرعية»، مشيراً إلى أنه «علينا أن نمنع ما يحاك من مؤامرات ضدّ عين الحلوة».

وفي هذا الإطار، تؤكّد مصادر فلسطينية أن «أهمية هذا الموقف تكمن بأنه صادر عن قيادي فتحاوي ينتمي الى مخيم عين الحلوة، اكبر مخيمات الشتات الفلسطيني ويعتبر عاصمة اللاجئين الفلسطينين، ناهيك بما يختزنه المخيم من مكونات سياسية ومجموعات سلفية متشددة مؤيدة لبعض المجمعات السلفية التي تقاتل النظام السوري».

ويشير إلى أنّ «دلالات الموقف الفتحاوي يؤكّد الموقف السلبيّ والمتردد لقيادة فتح في فلسطين وفي لبنان من تلك الثورات العربية او الربيع العربي، على عكس الموقف الذي كانت قد اتخذته حركة حماس حيال ما يحصل في العالم العربي».

المصدر: السفير