القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

صيدا: أركض من أجل الكرامة في 6 أيار: الأولمبياد اللبناني – الفلسطيني

صيدا: أركض من أجل الكرامة في 6 أيار: الأولمبياد اللبناني – الفلسطيني
 

الجمعة، 27 نيسان، 2012

اعلن من مدينة صيدا فعاليات سباق الركض فيفيستا 2012 صيدا مدينة للحياة، تحت شعار "أركض من أجل الكرامة الأولمبياد اللبناني – الفلسطيني" الذي تنظمه الوكالة الإيطالية للتعاون بالمشاركة مع بلدية صيدا ومؤسسة الحريري ووكالة الأونروا والشبكة المدرسية لصيدا والجوار وهيئات المجتمع الأهلي والمدني في صيدا.. والمقرر في السادس من أيار الشهر القادم.

الاعلان عن السباق جاء خلال مؤتمر صحفي عقد في القصر البلدي في مدينة صيدا حضره رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي، ممثل النائب بهية الحريري منسق عام الشبكة المدرسية لصيدا والجوار نبيل البواب، ممثلة مكتب التعاون الإيطالي في السفارة الإيطالية في لبنان كلاوديا ليونيني ومساعدتها الآنسة لارا ضو، ممثلة وكالة الأونروا هدى السمرة الصعيبي، ممثل وزارة التربية دائرة الرياضة في الجنوب سعد الدين الزنجي، ممثل جمعية تجار صيدا وضواحيها عضو المجلس البلدي المهندس محمود شريتح، ممثل مؤسسة الحريري المستدامة طارق أبوزينب، مدير الاونروا في منطقة صيدا محمود السيد وجمع من الشخصيات وممثلي المدارس والجمعيات الكشفية والهيئات الإجتماعية والأندية الرياضية في المنطقة.

بداية النشيد الوطني اللبناني فالإيطالي فالفلسطيني، ثم ترحيب من عريف المؤتمر الآنسة هبة زيدان، فكلمة رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي الذي رحب بالمشاركين في المؤتمر لافتا إلى أن سباق الجري والماراثون بادرة طيبة لجمع الشباب بعضهم مع بعض في إطار رياضي، شاكرا كل من ساهم في الإعداد لهذا السباق الذي تفتخر مدينة صيدا بإستضافته للعام الثاني على التوالي.

وقال ممثل النائب السيدة بهية الحريري منسق عام الشبكة المدرسية لصيدا والجوار نبيل بواب في الحقيقة إن أي نشاط تكون فيه بلدية صيدا أعتبره نجح بنسبة 50 % بداية قبل ان ينفذ النشاط، لأن بلدية صيدا بلجنة نشاطاتها وبالتحضيرات التي تقوم تسهم بشكل مباشر في إنجاح هذه النشاطات، فألف تحية إلى بلدية صيدا والى كل اعضائها فردا فردا، وشكرا من القلب الى مكتب التعاون الايطالي الذي يشرفنا أن نكون معه شركاء في هذا النشاط الذي يجمع الطلاب من مدارس الشبكة المدرسية بمدارسها الرسمية والخاصة .

واضاف: العام الماضي ركضنا تحت عنوان "اركض من أجل الحوار" وهذه السنة نركض تحت عنوان "أركض من أجل الكرامة"، الكرامة لكل بني لبنان ولكل الشباب ولكل الطيبيين في هذه المدينة وفي هذا الوطن العزيز على قلوبنا جميعا وأعدكم بأن تكون الأنشطة وفعاليات هذا السباق على قدر المسؤولية كما أنت تريد صيدا ان تكون واجهة ومدينة للحضارة والحياة.

ليونيني

واوضحت مملثة مكتب التعاون الإيطالي في السفارة الإيطالية كلاوديا ليونين ان هذا السباق يهدف الى أن يعيش هؤلاء الأطفال معا بيوم احتفالي ويتشاركوا بهذا اليوم وان السفارة الايطالية تمول هكذا انواع من النشاطات إنطلاقا من إعتبارها أن الرياضة تجمع الناس معا وتساهم بلقاء الناس، وقد قمنا بتأهيل عدد من الملاعب ضمن المبادرات الرياضية التي قمنا بها، كما أننا نعمل بهذا النشاط وقمنا بتحقيق هذا النشاط العام الفائت بمدينة صيدا العريقة والتي تعني الكثير في لبنان.

وفي الختام قدم تلامذة مدرسة البهاء في صيدا لوحات فولكلورية مختلفة جسدت صيدا والصيادين ورفع العلم اللبناني من قبل الطلبة.

إشارة إلى أن سباق فيفيستا 2012 أركض من أجل الكرامة من المقرر أن ينطلق الأحد 6 أيار الشهر القادم الساعة التاسعة والنصف صباحا من أمام خان الإفرنج وصولا إلى مدينة الرئيس الشهيد رفيق الحريري (3 كلم) ليتم توزيع الشهادات والكؤوس والميداريات على الفائزين والمشاركين.

المصدر: القضية