القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الأحد 28 كانون الأول 2025

عبد العال : آن الاوان لوقف المفاوضات واعادة الاعتبار للمشروع الوطني الفلسطيني

عبد العال : آن الاوان لوقف المفاوضات واعادة الاعتبار للمشروع الوطني الفلسطيني


الإثنين، 17 آذار، 2014
صور، لاجئ نت

احيت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الذكرى السنوية ليوم الارض الخالد والذكرى السنوية ليوم شهيد الجبهة والذكرى السنوية الثامنة للجريمة اختطاف قادها وامينها العام احمد سعدات ورفاقه، والقى كلمة الجبهة مسؤولها في لبنان مروان عبد العال استهلها بتوجيه التحية للشهداء شهداء الجبهة والثورة وكل الشهداء الذين ارتقوا من اجل اعدل قضية عرفها التاريخ قضية فلسطين، واضاف عبد العال ان سعدات كما الشهيد ابو عمار كان ضحية الخديعة , خديعة الرهان على الضمانات الاميركية وتابع قائلاً اننا ندرك حجم الضغوط التي تمارس على السلطة الفلسطينية بهدف تحقيق الشروط الصهيونية – الاميركية.

وطالب عبد العال بالتمسك بكل اشكال المقاومة بما فيها المقاومة المسلحة ودعا الى الوقف الفوري للمفاوضات التي يضع الاميركي كل جهده لأستمرارها. وطالب بنقل ملف القضية الفلسطينية الى الامم المتحدة والمطالبة بتطبيق قرارات الامم المتحدة وانضمام فلسطين الى المؤسسات الدولية والمطالبة بمحاكمة "إسرائيل” وقادتها كمجرمي حرب.

واعتبر عبد العال ان ما يجري في المنطقة عموماً وما يجري في مخيمات سوريا ولبنان من خلال تدمير مخيمات سوريا ومحاولات اقحام الشعب الفلسطيني في لبنان في آتون الصراعات المذهبية والدور المشبوه لبعض المؤسسات الدولية في مخيماتنا , والدعوة الى الهجرة الجماعية انما يجري في سياق الحملات المحمومة لشطب قضية حق العودة . واكد ان المشروع الوطني الفلسطيني في لبنان هو مشروع العودة وان الشعب الفلسطيني في لبنان ليس جيشاً احتياطياً لأحد وانه ليس طرفاً في التجاذبات الداخلية .