القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الجمعة 26 كانون الأول 2025

فعاليات فلسطينية في لبنان تطالب الصليب الأحمر الدولي بالتدخل لرفع الحصار عن مخيم «اليرموك»

فعاليات فلسطينية في لبنان تطالب الصليب الأحمر الدولي بالتدخل لرفع الحصار عن مخيم «اليرموك»


الخميس، 23 كانونالثاني، 2014

طالبت فعاليات فلسطينية، الصليب الأحمر الدولي التدخل بشكل مباشر لرفع الحصار عن مخيم اليرموك في سوريا وتحييده عن الصراع داخل الأراضي السورية.

وقد التقى اليوم الوفد الخاص من المؤسسات الحقوقية والإنسانية الفلسطينية وضم مدير مؤسسة «شاهد» محمود الحنفي، ومنسق عام لجنة المتابعة العليا للجان الأهلية محمد الشولي، ورئيس لجنة فلسطينيي سوريا في لبنان إبراهيم العلي، ونائب رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في لبنان راوول بيتال.

وقام الوفد بتسليم راوول بيتال مذكرة موجهة إلى رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في جنيف بيتر مورير، تطالب بالعمل على إدخال المساعدات الإغاثية والطبية الطارئة إلى مخيم اليرموك بشكل خاص وإلى المخيمات الفلسطينية في سوريا.

وأكد بيتال أن بعثة الصليب الأحمر الدولي تبذل قصارى جهدها لإدخال المساعدات الإنسانية إلى مختلف المناطق في سوريا، بما فيها المخيمات الفلسطينية، إلا أن المخاطر التي قد تلحق بفريق لجنة الصليب الأحمر الدولي هي التي تقف حائلا دون التدخل بشكل سريع وفوري.