القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

كشافة "بيت المقدس" تحتفي بذكرى انطلاقتها الـ24 في البرج الشمالي

كشافة "بيت المقدس" تحتفي بذكرى انطلاقتها الـ24 في البرج الشمالي


الإثنين، 23 شباط، 2015

أحيت كشافة بيت المقدس ذكرى انطلاقتها الـ 24 في مخيم البرج الشمالي أمس الأحد، مهرجان حضره ممثلي عن الجمعيات والفصائل الفلسطينية جرى فيه استعراض كشفي، أمام الحضور مع النشيد والصرخات الكشفية.

كلمة حركة الجهاد الاسلامي القاها خالد بديوي قال فيها: "كم هو فخر لي وأنا اقف اليوم في ذكرى انطلاقة جمعية كشافة بيت المقدس، وأرى هذا الجيل المثقف والمقاوم من أبناء شعبنا الفلسطيني الملتزم بإنتمائه لقضيته والمتخلق بالأخلاق الإسلامية.

وأشار إلى أن العمل الكشفي وسيلة من وسائل تربية الشباب، على المبادئ الإسلامية يجب المحافظة عليها، وتنميتها إلى الأجيال القادمة.

وأضاف بديوي: "أن القضية الفلسطينية تمر اليوم في أصعب المراحل، حيث تتعرض للمؤامرات سواء في الداخل أو الخارج، ولاسيما ما تتعرض له مخيماتنا الفلسطينية من التحريض الإعلامي المضلّل.

طالب الدولة اللبنانية بوضع آلية لمعالجة وضع اللاجئين ومعاناتاهم ومعالجة ملف المطلوبين, كما دعا للإسراع في تشكيل مرجعية فلسطينية ترعى شؤون الشعب الفلسطيني في المخيمات من خلال تنسيقها مع الدولة والأونروا.

وألقى كلمة جمعية كشافة بيت المقدس، أمين سر المفوضية العامة، حسين فريجة قال فيها: "رغم الصعوبات التي تعيشها مخيماتنا، لكننا استطعنا أن نبني جيلاً كشفياً مؤمناً يحمل الإسلام منهاج حياة وعيونه نحو الوطن شاخصة، وأضاف: إننا في جمعية كشافة بيت المقدس تمكنا من إنشاء العلاقة الوثيقة لدى أولياء الكشاف، حيث بتنا المرجعية الموثوقة، فكما الأم في المنزل تسهر وتتعب على تربية أبنائها كنا وما زلنا الرديف لدور تلك الأم.