لاجئو لبنان يبحثون عمن يكفل "موتاهم"!
الإثنين، 19 آذار، 2012
حمَّلت لجنة المتابعة للجان الشعبية، وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" المسئولية عن معاناة اللاجئين في المخيمات الفلسطينية بلبنان.
وأكد "زياد حمو" عضو اللجنة -في تصريح متلفز- مساء السبت، أن المخيمات تشكو قلة القبور لدفن الموتى الفلسطينيين، مشيراً إلى وجود مشاكل كثيرة تواجههم كانقطاع الكهرباء ونقص المساكن، التي يجب معالجتها بشكل "فوري".
وقال: "أُعلنت حالة الطوارئ في مخيم عين الحلوة منذ أكثر من شهرين؛ بسبب عدم وجود مقابر لدفن موتى المخيم، وتلقينا وعوداً بحل المشكلة، لكنها لم تنفذ حتى اللحظة".
وأضاف: "حل المشكلة يكمن في شراء الأراضي من قبل الهيئات والمؤسسات الدولية والاستعجال بذلك، أو السماح بدفن موتى المخيمات في بيروت أو مدن أخرى بلبنان غير المخيمات".
ودعا المؤسسات الدولية ومنظمة التحرير الفلسطينية والجهات المعينة كافة إلى تحمل مسئولياتها اتجاه معاناة اللاجئين الفلسطينيين في الأراضي اللبنانية.