القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

لاجئون فلسطينيون في لبنان يرفضون قرار الأونروا تأجيل العام الدراسي

لاجئون فلسطينيون في لبنان يرفضون قرار الأونروا تأجيل العام الدراسي


السبت، 15 آب، 2015

اعتصم اللاجئون الفلسطينيون في لبنان رفضا لتأجيل العام الدراسي بسبب الأزمة المالية التي تعاني منها وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا.

وشهدت مخيمات اللاجئين الفلسطينيين اعتصامات الجمعة، منددة بقرار الأنروا تأجيل العام الدراسي بسبب نقص التمويل.

ورفع المئات من اللاجئين في مدينة صيدا اللبنانية، شعارات ترفض تأجيل افتتاح السنة الدراسية، وقال رئيس الاتحاد موسى نمر، 'إن قضية اللاجئين خط أحمر ولا يمكن لأحد أن يتخطاها.

وكانت الأمم المتحدة أعلنت قبل نحو شهر، أن هناك احتمالات لإغلاق 700 مدرسة تعنى بتقديم خدمات تعليمية للاجئين الفلسطينيين في منطقة الشرق الأوسط، بسبب نقص الاعتمادات المالية.

وذكر المفوض العام للوكالة، بيير كراهينبول، في مؤتمر صحافي عقده بالعاصمة الأردنية عمان، في 15 حزيران/ يونيو الماضي، أن عجز الوكالة للعام الحالي بلغ 101 مليون دولار.

المصدر: الحرة