مخيم البص بفعالياته وهيئاته كرم "موقع يا صور" بإحتفال حاشد
الإثنين، 05 تشرين الثاني، 2012
بدعوة من اهالي مخيم البص وموقع البص الالكتروني اقيم في قاعة المركز الثقافي الفلسطيني احتفال تكريمي حاشد لمدير موقع يا صور الاستاذ هيثم شعبان واسرة الموقع تقديراً للجهود الاعلامية الصادقة والمميزة التي يقوم بها الموقع ولدعمه قضايا الشعب الفلسطيني ولتقديمه موقع الكتروني حديث وتجهيزات صحفية لموقع مخيم البص.
حضر الاحتفال اللواء ابو احمد زيداني ممثلاً حركة فتح ومنظمة التحرير الفلسطينية، الاستاذ جهاد طه عضو القيادة السياسية لحركة حماس في لبنان، السيد محمود سالم (ابو العبد) مسؤول الامن الوطني الفلسطيني في مخيم البص، رئيس اللجنة الشعبية في مخيم البص ابو ايهاب سالم واعضاء اللجنة، مسؤول ملف المخيمات في حركة امل صدر داوود، الشيخ هشام موسى رئيس اللجنة الاهلية في مخيم البص، الاستاذ فوزي كساب مدير الانروا في منطقة صور، الاستاذ جهاد بديوي ممثل حركة الجهاد الاسلامي، السيد ابو بشار عضو قيادة الجبهة الديمقراطية في لبنان والسيد عبد كنعان والسيد ابراهيم النمر من قياديي الجبهة ، الاستاذ يحيى عكاوي ممثل الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، ممثلون عن الصاعقة، السيد رضوان مرعي ممثلاً جبهة التحرير الفلسطينية، السيدة انعام العلي عضو قيادة حركة فتح، مختار البص سعيد دكور، مدير ثانوية الاقصى الاستاذ فتح شريف، المسؤول الاعلامي لحركة فتح في البرج الشمالي باسل ابو شهاب، مسؤول اعلام حركة حماس في منطقة صور محمود طه، السيد ابو سليم الالومي ممثل جبهة النضال الفلسطيني، السيد مروان الافندي ممثلاً الحزب السوري القومي الاجتماعي، عضو قيادة جبهة التحرر الفلسطينية جمال العلي على رأٍ وفد، مدير موقع مخيم الرشيدية الزميل نمر حوراني، مدير المركز الثقافي الفلسطيني محمد موسى، ممثلون عن جمعية التواصل اللبناني الفلسطيني، محمد ابو رشيد رئيس نادي الجليل ونائب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، مدير منطقة صيدا في الاونروا، مدير مخيم البرج رائف احمد، ممثل عن الوقفية الانسانية للاغاثة والتنمية، بالاضافة الى فعاليات واعيان المخيم وحشد من المواطنين.
بدأ الاحتفال بالنشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني ، وقدم له عبد الرحمن ابوعياش بكلمة تناول فيها دور موقع يا صور على مستوى دعم القضية الفلسطينية والتمسك بحق العودة ، شاكراً مديره هيثم شعبان على دعم اطلاق موقع مخيم البص وتجهيزه بآلة تصوير حديثة.
و كانت كلمة من محمد موسى باسم المركز الثقافي الفلسطيني حيا فيها مواقف موقع يا صور وموضوعيته في نشر الاخبار، والتزامه خط الدفاع عن الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وقال" في هذا اليوم يسعدنا كثيراً في المركز الثقافي الفلسطيني ان يُكرم اخ ممن احتل مكانته بجدارة ومقدرة واستحقاق الاستاذ هيثم شعبان وهو بشخصه وموقعه " يا صور" دليل على ان الفكر الانساني لن يتحجر".
والقى جهاد طه كلمة حركة حماس حيث حيا موقع يا صور ومديره واسرته مؤكداً على اهمية نشاط الموقع وتغطيته لاخبار المخيمات، وقال" نحن نقف في لحظتنا هذه وبإسم حركة حماس نقدم باقة من الشكر والتقدير والعرفان لفارس موقع يا صور هيثم شعبان ومجلس ادارته الكريم وكل اسرة الموقع لنقول لهم شكراً على جهودكم وعطائكم لاجل الرقي بهذا الموقع المتقدم نحو الافضل".
وشدد طه على رفض التوطين والتمسك بحق العودة وعلى متابعة طريق المقاومة والجهاد حتى تحقيق النصر وتحرير كامل فلسطين داعياً الحكومة اللبنانية الى العمل لتأمين العيش الكريم للشعب الفلسطيني اللاجئ في لبنان.
ثم القى اللواء ابو احمد زيداني كلمة حركة فتح فحيا الثورة الفلسطينية وحركة فتح وشهدائها وعلى رأسهم الشهيد الرمز ياسر عرفات واعضاء القيادة المركزية وكل الشهداء الابرار الذين مضوا في درب تحرير فلسطين مؤكداً على مواصلة الثورة حتى النصر.
وقال اللواء زيداني " انتم في اسرة "ياصور" لكم منا الف سلام واحترام، لانكم الصوت الذي لم يغادر اروقة عقلنا، ولأن مفرداتكم المخطوطة على ورق هي اشبه ببساط الريح تتجاوز الجغرافيا وتعبر المسافات ليقرأ المحب والصديق وطالب المعرفة " يا صور".
وتابع:" يا صور هي صدق القول المعبر عن اصالة الحرف والابجدية والمنحازة دوماً الى الموضوعية بأبهى صورها، هي الصورة النقية البعيدة عن الرتوش والتزوير والتزليف، هي صوت الحق يصدح والمنبر المنحاز دوماً تجاه اعدل القضايا (فلسطين).
"يا صور" وجع الصيادين وبلسم آلام المحتاج، يا ابتسامة لم ولن تغادر شفاه المحبين.
وتابع اللواء زيداني: " يا صور اشبه بسفينة تجوب وتبحر لتتواصل مع كل اطراف هذا الكون، وان هذه السفينة في موقع الامان رغم كلّ الانواء لأن ربانها تحصن بالحكمة والشجاعة ورشادة الرأي وصوابية الفكر ولأنه وارث للامانة وصدق القول من رجل ميزته الايام واغنته تجارب السنين، من منبر التكريم لربان سفينة يا صور، اقول للاستاذ محمود شعبان هنئياً لك بإبنك البار وهنيئاً لنا ولصور ومنطقتها بهيثم محمود شعبان، هنيئاً لك عبورك الصعب يا هيثم مع علمنا الكامل ان المرحلة مثقلة بالعناوين، مدركين تماماً انك اجتزت اصعب المسالك، لك ولمن حولك من اخوات واخوة كرام سلام وتقدير وثناء"....
ثم تحدث رئيس مجموعة يا صور الاعلامية الاجتماعية هيثم شعبان فقال:
ها هي فلسطين تطوقني بأقمار محبتها من كل حدب وصوب...
فحين تكون فلسطين على مرمى " نبضة قلب " او ادنى
تصبح صور توأم يافا وعكا،
ويتعانق عامل والجليل،
وتتوضأ صخور مدينتي الازلية بطهر الموج القادم من شواطئ حيفا
وتسمو القدس لتكون القبلة والمسرى والعاصمة الابدية للاحرار والمقاومين...
وتابع" ان النصر لن يولد الا من رحم الوحدة العربية الكبرى، وفيما نحن منصرفون عن وحدتنا يمعن عدونا فينا قتلاً وتشريداً وهتكاً للمقدسات والاعراض، ويعمد باجهزته وعملائه على تعميق خلافاتنا وتناحرنا وتباعدنا، ويستغل عصبيتنا الجاهلية ليفرق بيننا اكثر واكثر، وبينما نحن غارقون في صراعات على ازقتنا الداخلية ننسى فلسطين ويغيب عن بالنا ان قضيتها هي الاساس وان عدونا الاوحد هو العدو الاسرائيلي.
واضاف:" موقع مخيم البص هو صوت اعلامي حر نضعه بين ايدٍ امينة وكلنا ثقة انه سيكون صوت الوحدة الفلسطينية والوحدة العربية والاسلامية، ومن هنا نعلن اننا على استعداد كامل لتقديم مواقع الكترونية اعلامية مجانية وعلى نفقتنا مع تقديم التدريب اللازم على الادارة الالكترونية والصحفية لكل صوت شريف ومخلص شعاره الوحدة ونبذ الفتنة وتعميم الوعي لدى ابناء شعبنا على اكثر من صعيد... متمنياً التوفيق لمدير الموقع الزميل محمد عبد الرازق واضعاً امكانات يا صور بتصرف موقع مخيم البص.
وختم شاكراً كل الحاضرين واهالي مخيم البص وقياداته السياسية والعسكرية والدينية وفعالياته الاجتماعية والاهلية وخص بالذكر السيد عبد الرحمن ابو عياش لجهوده في انجاح هذا الاحتفال.
وفي ختام الاحتفال تم تكريم الاستاذ هيثم شعبان حيث قدم اليه الطفل جلال ابو عياش باقة ورد عربون محبة بعد نجاح عمليته الجراحية ، كما قدم له الاستاذ فتح شريف درع مدرسة دير ياسين، وقدم محمود سالم ابو العبد مسؤول الامن الوطني في البص هدية رمزية، فيما قدم مسؤول اللجان الاهلية في البص الشيخ هشام موسى لوحة عن القدس الشريف، وقدم ابو خالد جهاد طه للاستاذ هيثم شعبان درع حركة حماس كما قدم عبد الحليم ابو عياش شجرة موقع يا صور ثم قدم اللواء ابو أحمد زيداني درع منظمة التحرير الفلسطينية الى الاستاذ هيثم شعبان.
كما قدمت الهام العلي (من اقليم حركة فتح في لبنان) درع مخيم البص الى مدير موقع البص الزميل محمد عبد الرازق.
المصدر: موقع ياصور