القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

مذكرة تفاهم بين جمعية لوبية الاجتماعية والانروا في اللجنة الشعبية لمخيم برج الشمالي

مذكرة تفاهم بين جمعية لوبية الاجتماعية والانروا في اللجنة الشعبية لمخيم برج الشمالي
 

الثلاثاء، 26 شباط، 2013

استضافة اللجنة الشعبية في مخيم برج الشمالي من 25 من شهر شباط , توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية لوبية من جهة والانروا من جهة ثانية، وذلك بحضور مديرالانروا في صور الحاج فوزي كسّاب ومدير الانروا في المخيم الاستاذ رائف عقلة، ورئيس واعضاء جمعية لوبية ، وامين سر واعضاء اللجنة الشعبية ، واللجنة الاهلية والاخ طلال ابو العبد وقد تم بموجب هذه المذكرة تسليم جمعية لوبية شيك بمبلغ 7000 $ من اصل مبلغ 14000$ ، قامت الانروا بمنحه الى الجمعية من اجل ترميم وتأهيل مركزالجمعية كي يكون صالحا لايواء عائلات فلسطينية نازحة. وقد نصت المذكرة على ما يلي:

مذكرة تفاهم

تمت هذه المذكرة يوم الخميس الواقع في 21 شباط 2013 في مقر اللجنة الشعبية لمخيم برج الشمالي مع وبين وكالة الامم المتحدة لاغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى "انروا" ممثلة برئيس منطقة صور، السيد فوزي كسّاب والسيد عدنان حسن قاسم رئيس جمعية لوبية الاجتماعية في مخيم برج الشمالي.

النص

حيث انه بتاريخ 4 كانون ثاني 2013، استلمت الانروا طلبا من جمعية لوبية الاجتماعية (مؤسسة حيادية ولا تبغي الربح) للمساعدة بترميم مبنى الجمعية الموجود في المخيم، لكي يكون مؤهلا لاستقبال عائلات فلسطينية نازحة.

وحيث انه بتاريخ 13 شباط 2013، استلمت الانروا رسالة موقعة من رئيس جمعية لوبية وممهورة بختمها، تنص على التعهد بايواء عائلات فلسطينية نازحة من سوريا في المبنى المذكور، بعد ان يتم تأهيله انشائيا، وعلى ان يكون اسكان هذه العائلات بدون مقابل مادي ، وكحد أدنى سنة من بدء سكنهم قابلة للتمديد حسب الظروف العامة للنازحين.

وحيث انه تضمنت الرسالة المؤرخة في 13 شباط 2013 تعهدا بان لا يتم مطالبة الانروا بأية مبالغ اضافية على المبلغ الممنوح من الانروا على سبيل المساعدة والمساهمة.

فان الانروا وافقت أن تمنح جمعية لوبية الاجتماعية في مخيم برج الشمالي بحضور رئيسها وممثليها وممثلي اللجنة الشعبية في المخيم، مبلغا وقدره 14000$ (أربعة عشر الف دولار امريكي فقط لا غير)، على ان يتم تسليمه على دفعات بالتقسيط.

واتفق الطرفان على ما يلي :

- اعتبار الرسائل المذكورة في المذكرة مرفقة هي جزءا اساسيا من هذه الاتفاقية.

- تلتزم الجمعية الانتهاء من اعمال الترميم الواردة في طلبها في مهلة اقصاها شهر من تاريخ توقيع هذه المذكرة.

- تلتزم الجمعية الحيادية والاولوية للاكثر فقرا او عوزا في اختيار العائلات التي سوف تقيم في المبنى.

- تتحمل الجمعية المسؤولية الفنية كاملة عن نوعية الاعمال التي سوف يتم انجازها. كما تتحمل المسؤولية عن ادخال مواد البناء اللازمة للترميم.

- لا تتحمل الانروا اية نفقات اضافية او اضرار قد تحصل اثناء او بعد تنفيذ اعمال التأهيل اللازمة.

- للانروا كامل الحق في اتخاذ الاجراءات التي تراها مناسبة في حال خرق هذه المذكرة في بند او اكثر من بند من بنودها المذكورة أعلاه.

وقد قام امين سر اللجنة الشعبية الاخ ابو باسل بتسليم مدير المنطقة رسالة شكر عرفانا وتقديرا للجهود التي تبذلها الانروا في سبيل خدمة اهلنا النازحين في مخيم برج الشمالي.

المصدر: موقع مخيم برج الشمالي