القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

مرة: في ذكرى صبرا وشاتيلا.. شعبنا سيظل أكثر تمسكا بحقه ومقاومته


الثلاثاء، 15 أيلول، 2020

أكد رئيس الدائرة الإعلامية في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في منطقة الخارج رأفت مرة في الذكرى ال38 على مجزرة صبرا وشاتيلا، أن شعبنا الفلسطيني سيظل أكثر تمسكا بحقه ومقاومته.

وقال مرة اليوم الثلاثاء، تمر اليوم هذه الذكرى الأليمة في وقت سياسي صعب على القضية الفلسطينية، حيث تتهافت بعض الدول العربية على توقيع اتفاقيات تطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

وأضاف أن الشعب الفلسطيني الذي صمد في مرحلة صبرا وشاتيلا عام 1982 وخرج أشد مقاومة للاحتلال، سيخرج من هذه المرحلة أكثر تمسكا بحقه ومقاومته.

ونبه إلى أن ذكرى مجزرة صبرا وشاتيلا ستظل محفورة في وجدان شعبنا الفلسطيني وفي ضمير الإنسانية باعتبارها من أشد المجازر دموية وبشاعة.

وحمل مرة الاحتلال الإسرائيلي والميليشيات المتعاونة معه المسؤولية الكاملة عن هذه المجزرة التي ارتكبت تنفيذا لقرارات إسرائيلية ترافقت مع توجهات الميليشيات بإبادة الفلسطينيين والقضاء عليهم.

وتابع أنه من الواجب الأخلاقي والإنساني ملاحقة المجرمين الذين ارتكبوا هذه المجزرة وسوقهم للمحاكمة ومعاقبتهم على جريمتهم.

وأكد مرة أن صبرا وشاتيلا ستظل عنوانا للصمود والمقاومة، ونموذجا للتضحية والفداء على طريق التحرير والعودة والحرية.