مسؤول منطقة الجنوب الأولى في حزب الله السيد صفي الدين يستقبل وفداً قيادياً من حركة «حماس» في مكتبه في صور
الإثنين، 28 كانون الثاني، 2013
صور، لاجئ نت
استقبل مسؤول منطقة الجنوب الأولى في حزب الله السيد أحمد صفي الدين في مكتبه في صور، وفداً من قيادة حركة المقاومة الإسلامية "حماس" ضم إلى جانب عضو القيادة السياسية للحركة في لبنان جهاد طه، مسؤولها الإعلامي في منطقة صور محمود طه، ومسؤولها السياسي في مخيم البص أبو ابراهيم، بحضور مسؤول الملف الفلسطيني في منطقة الجنوب الأولى بحزب الله السيد أبو وائل زلزلي.
وكانت مناسبة استعرض فيها المجتمعون أبرز المستجدات السياسية والأمنية على الساحتين اللبنانية والعربية، مؤكدين على ضرورة إتمام الوحدة وإنجاز المصالحة الفلسطينية وعلى دعم مشروع المقاومة، وتطرقوا إلى ملف النازحين الفلسطينيين والسوريين من سوريا إلى مخيمات لبنان.
وفي تصريح له بعد الزيارة لفت جهاد طه إلى أن هذه الزيارة تأتي في سياق التواصل الدائم والدؤوب مع الاخوة في قيادة حزب الله خاصة في هذه المرحلة الدقيقة التي تتطلب منا المزيد من التكاتف والتواصل وتظافر الجهود لحماية وتحصين مشروع المقاومة ومواجهة كافة التحديات والمؤامرات التي تتربص بالشعبين اللبناني والفلسطيني.
وأشار طه إلى أنه وضع الإخوة في قيادة الحزب بآخر مستجدات موضوع النازحين واللاجئين الفلسطينيين والسوريين الذين لجؤوا الى المخيمات الفلسطينية في لبنان، مؤكداً على ضرورة إغاثتهم وإيوائهم مطالباً بضرورة تحرك الوزارات المختصة في الحكومة اللبنانية لمد يد العون لهم أيضاً، ريثما تسمح لهم الظروف بالعودة إلى بلدهم ومخيماتهم.
وأضاف طه، كما وتطرقنا إلى آخر المستجدات في موضوع المصالحة الفلسطينية واكدنا اننا في حركة المقاومة الاسلامية "حماس" سنمضي قدماً في تجسيد الوحدة الفلسطينية التي نعتبرها قوةً للمقاومة ولمشروعها في لبنان وفلسطين، مشدداً على أن هذه المرحلة تتطلب مناً جميعاً العمل لمشروع المقاومة وعدم الإرتهان لأي مشروع آخر خاصة إذا كان مشروعاً إسرائيلياً أو أمريكياً.