القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الجمعة 2 كانون الثاني 2026

منيمنة: "إسرائيل" عاجزة عن قطف ثمار العدوان

منيمنة: "إسرائيل" عاجزة عن قطف ثمار العدوان

الخميس، 10 تموز، 2014

دعا رئيس لجنة الحوار اللبناني ـ الفلسطيني حسن منيمنة الامم المتحدة والمجتمع الدولي الى التحرك السريع لوقف المجزرة التي ترتكبها "إسرائيل" في قطاع غزة. ورأى ان ذلك ينذر بكارثة تطال مختلف المستويات الانسانية والمعيشية والصحية والامنية.

وقال «ان "إسرائيل" تترجم حربها الجديدة المفتوحة على القطاع بعدوان متصاعد حشدت وتحشد له عشرات الالوف من جنود سلاحي البر والجو وقوات الاحتياط، مهددة باجتياح بري لن تكون من نتيجة له سوى سقوط المزيد من الضحايا المدنيين والجرحى والدمار. ورغم ذلك كله ستعجز "إسرائيل" عن قطف ثمار هذا العدوان عن الشعب الفلسطيني سياسياً، وتحقيق ما تطمح اليه لجهة الشعور بالطمأنينة والامن في وقت تمارس الاحتلال والقمع والقتل ومختلف اشكال التنكيل بالشعب الفلسطيني.

وربط منيمنة بين عملية «الجرف الصامد» و»عدوان الرصاص المسكوب» الذي تعرض له القطاع، وأدى الى كوارث عبرت عن نفسها بسقوط مئات من الشهداء وألوف الجرحى ودمار المنازل على رؤوس ساكنيها، وخراب مرافق العيش، والبنى التحتية التي تعاني بالأصل من عجز وقصور جراء الحصار الاسرائيلي والفقر وتردي مستوى المعيشة وندرة الخدمات وهشاشتها.

وأهاب منيمنة بالهيئات والمنظمات الدولية مساعدة الشعب الفلسطيني في محنته هذه، كما ناشد كل من جامعة الدول العربية والاتحاد الاوروبي والامم المتحدة المبادرة الى الضغط على "إسرائيل" من اجل وقف حالة التدمير والعدوان السافر الذي يصب النار على الابرياء ويلحق بهم الاصابات والجراح التي لا تندمل.

المصدر: المستقبل