القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

هبة عبد العال وايمان جباوي الأوائل على مدارس الأونروا والثامنة في لبنان في امتحانات الشهادة الثانوية العامة


متابعة - لاجئ نت|| الجمعة، 04 آب، 2023

حققت الطالبة الفلسطينية هبة يوسف عبد العال ابنة مدرسة عمقا في مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين شمال لبنان على المركز الأول على مستوى مدارس الأونروا في لبنان والمرتبة الثامنة على لبنان بحصولها على تقدير ممتاز بمعدل 19.167 ومجموعة 345 من 360 في الامتحانات الرسمية اللبنانية قسم علوم الحياة للعام الدراسي 2022-2023 والتي صدرت أمس الخميس 03 آب 2023.

كما حققت الطالبة الفلسطينية ايمان جباوي ابنة مدرسة بيسان في مخيم عين الحلوة على المركز الثاني على مستوى مدارس الأونروا في لبنان بدرجة الامتياز بمعدل 344 من 360 في فرع العلوم.

وبدوره قدم اتحاد المعلمين الفلسطينيين في بيانٍ له أسمى آيات التّهاني والتّبريكات إلى طلبتنا الأعزّاء الذين نجحوا وتفوّقوا في اختبارات الشّهـادة الرّسميّة الثّانويّة- فرع الحياة وكانت النتائج مميزة في جميع مدارس الأنروا، ونرجو لهم مسـتقبلًا موفورًا بالتّوفيق. كما نرجو إلى جميع الطّلبة الذين لم يُوفّقوا في هذه الدّورة الاستعداد جيّدًا للدّورة الثّانية وبذل أقصى جهودهم.

واعتبر الاتحاد ان هذه النّتائـج المُميّزة التي حصدتها الثّانويّات هي حصيلة جهودٍ متضافرة بذلها الطّلبة وأولياء الأمور والكادر الإداريّ والطّاقم التّعليميّ وإدارات التّعليم ومركز التّطوير التّربويّ والمجتمع المحلّيّ، كُلٌّ من موقعه ودوره. وكُلّنا ثقة أنّ هذه الثّانويّات ستبقى علامة مُضيئة تُسجّل في إنجازات شعبنا الفلسطينيّ.

وأمل الاتحاد انتهاء الأحداث المؤسفة في مخيم عين الحلوة وعودة الاهل الكرام الى منازلهم وتغليب لغة الحوار بعيدا عن التخاطب بالسلاح.

هذا وحققت مدارس وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في لبنان، نسب نجاح عالية في امتحانات الشهادة الثانوية العامة للعام الداراسي 2022/2023 وجاءت نسب النجاح في المدارس التابعة للأونروا في قسم علوم الحياة:

ثانوية القسطل 100%

ثانوية الاقصى 100%

ثانوية دير ياسين 99%

ثانوية الجرمق 96.3 %

ثانوية الجليل 95.5 %

ثانوية بيسان 95%

ثانوية عمقا:95.2%

ثانوية الناصرة:95%