القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

وقفة شجب واستنكار في مخيم برج البراجنة لزيارة بايدن وإملاءاته على المنطقة


السبت، 16 تموز، 2022

نظمت الفصائل الفلسطينية، واللجان الشعبية في مخيم برج البراجنة، اليوم الجمعة، وقفة شجب واستنكار لزيارة الرئيس الأميركي جو بايدن إلى المنطقة، أمام مسجد ومجمع "الفرقان" عند مدخل المخيم، وذلك بحضور ممثلين عن الفصائل الفلسطينية والقوى والأحزاب اللبنانية وحشد جماهيري.

استهلت الوقفة بكلمة ترحيبية بالحضور، قدمتها مسؤولة لجان المرأة الشعبية في مخيم البرج، رباب فياض، ومن ثم كانت كلمة لمسؤول اللجان الشعبية في "منظمة التحرير" في منطقة بيروت، أبو عماد شاتيلا، شجب فيها زيارة الرئيس الأمريكي بايدن لفلسطين المحتلة ولقاءه بالصهاينة"، مطالبًا جميع القوى الفلسطينية "توحيد الصفوف والموقف الفلسطيني لمواجهة كل المخططات التي تحاك لقضيتنا، وإطلاق برنامج نضالي لمقاومة الاحتلال ومستوطنيه حتى تحقيق حلم العودة إلى الوطن".

كلمة المقاومة الإسلامية في لبنان القاها نائب مسؤول الملف الفلسطيني في "حزب الله"، الشيخ عطالله حمود، استنكر فيها زيارة الرئيس بايدن ولقاءه بالإسرائليين معتبرًا بأنها فضحت أولئك العرب المطبعين بأن كفى رهانًا على الإدارة الأمريكية ودعم مشاريعها في المنطقة والتي أثبت بها بايدن بجولته بأنه صهيونيً أكثر من اليهود الصهاينة المحتلين لأرض فلسطين المباركة"، مؤكدًا وقوف المقاومة اللبنانية وكافة محور المقاومة إلى جانب مقاومة الشعب الفلسطيني لمواجهة كل المخططات الأمريكية في فلسطين والمنطقة".

وكلمة "تحالف القوى الفلسطينية" ألقاها عضو اقليم لبنان في حركة فتح (الانتفاضة) أبوعبدالله فارس، ثم كلمة الحزب السوري القومي الاجتماعي ألقاها الأمين سماح مهدي، اعتبر فيها لقاء الرئيس بايدن بالمسؤولين الصهاينة لخص فيها سبب زيارته وفضح مخططاته الخبيثة ضد الشعب الفلسطيني، الذي ندعوه إلى الوحدة أكثر من أي وقت مضى من أجل تصعيد المقاومة بوجه الاحتلال".