يا عباس طفح الكيل : اعتصام أمام السفارة الفلسطينية في بيروت
السبت، 10 تشرين الثاني، 2012
قامت مجموعة من الشباب الفلسطينيين المتوافدين من المخيمات الفلسطينية في لبنان بتنظيم وقفة احتجاجية سلمية أمام السفارة الفلسطينية في بيروت ضد تصريحات الرئيس الفلسطيني محمود عباس على اثر المقابلة التي أجراها منذ فترة على القناة الثانية الصهيونية والتي صرح بموجبها بأن فلسطين بنظره هي لحدودو 1967، وفكانت الوقفة بعنوان (ياعباس طفح الكيل) وكان البيان التالي:
أطل محمود عباس (أبو مازن) رئيس السلطة الفلسطينية، من عبر شاشات العدو الصهيوني ليكرر مواقفه القديمة الجديدة. القديمة المتعلقة بالمفاوضات والتنازل عن حقوقنا الثابتة الأصيلة، والجديدة في الإستهانة بمشاعر شعبنا الفلسطيني في كل بقاع الأرض. إن إعترافه بكيان العدو أرضاً وشعباً هو تفريط واضح بأرضنا وحقنا بالعودة إلى ديارنا, وإهانة مباشرة لدم الشهداء وتضحيات شعبنا البطل. كما وأن وصفه للكفاح المسلح بالإرهاب هو تنازل واضح عن حقنا بالمقاومة بكل أشكالها المسلحة والشعبية، الذي تضمنه لنا كل الشرائع الدينية والمواثيق الدولية.
وإذ إننا ملتزمين ببنود الميثاق الوطني الفلسطيني الداعية للكفاح المسلح،وبالخط الذي رسمه الشهداء من كل أطياف اللون الفلسطيني, ورافضين التوطين ولأي طريق يؤدي اليه. فإننا نؤكد بأن ما قدمه شعبنا من تضحيات بالدم والروح والمال والموارد هو من أجل تحرير فلسطين كل فلسطين، وقد جئنا اليوم لنطالب بإسقاط إتفاقية أوسلو وما نتج عنها ونسف مسار المفاوضات مع العدو، وحل السلطتين اللتين أثقلتا كاهل شعبنا بالإعتقالات السياسية والإنقسام الداخلي في كل من غزة والضفة.
جئنا لنقول بأننا نتمسك بكامل التراب الوطني الفلسطيني وبأننا أصحاب الأرض ولا لأحدٍ سوانا، وعليه نطالب:
1- نطالب منظمة التحرير الفلسطينية بإقالة محمود عباس أبو مازن من مهامه كأمين سر لمنظمة التحرير.
2- نطالب حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح"، بمحاسبة رئيس الحركة محمود عباس على تصريحاته المتكررة والتي تؤدي الى هدم الروح الوطنية بين أبناء شعبنا الفلسطيني .
3- الضغط على محمود عباس ليقدم إعتذارا علنيا لكل الشعب الفلسطيني واللاجئين خاصة.
4- التأكيد على حق العودة وعلى مشروعية الكفاح المسلح كأحد أهم السبل لتحرير فلسطين كاملة التراب من قبل جميع الجهات الفلسطينية الرسمية.
5- الوقف الفوري للتنسيق الأمني ورفض التواصل مع العدو الصهيوني بكل أوجهه السياسية والأمنية والإعلامية.
6- الإفراج الفوري عن كافة المعتقلين السياسيين ومعتقلي الرأي والناشطين من سجون السلطتين في الضفة وغزة. 7- توحيد البيت الفلسطيني والسعي الجدي لإنهاء الإنقسام المذل.
8- التجهيز بأقصى سرعة لإنتخابات مجلس وطني جديد يمثل كل الفلسطينيين أينما وجدوا.
9- السعي لإعادة إحياء م.ت.ف، ومبادئ الميثاق الوطني والإتفاق على إستراتيجية مقاومة وتحرير تتبناها جميع القوى الوطنية،
10- تكريس مبدء المحاسبة لكل من يخالف الإجماع الفلسطيني أو يصرح بأمور تؤدي الى ضرب الوحدة الوطنية وإضعاف الروح الفلسطينية أوتعزز الإنشقاق أو تأدي الى التفريط بحقوقنا المشروعة والموروثة.
المصدر: شبكة الأخبار الفلسطينية