القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026

مجمع الشفاء يحذر من وقف إجراء العمليات الجراحية

بسبب النقص الشديد في أطباء التخدير

مجمع الشفاء يحذر من وقف إجراء العمليات الجراحية


الجمعة، 18 أيلول، 2015

أكد مدير عام مجمع الشفاء الطبي د. مدحت عباس، أن أقسام العمليات بالمجمع تعاني من نقص شديد في أطباء التخدير، الأمر الذي يهدد بإيقاف إجراء العمليات الجراحية بالمجمع.

وأضاف عباس خلال اجتماع طارئ عقد الخميس، بحضور د. تيسير يونس رئيس قسم تخدير العمليات بمجمع الشفاء الطبي: "إننا بحاجه إلى جهود كبيرة وحقيقية لوضع حلول جذرية لنقص الكوادر البشرية في كافة التخصصات".

إلى ذلك، حذر يونس من أن النقص الشديد في أطباء التخدير يهدد بإيقاف إجراء العمليات الجراحية في حال استمر الوضع الحالي من نقص طاقم التخدير وزيادة عدد المرضى المنوي إجراء عمليات جراحية لهم في جميع التخصصات الجراحية وكذلك عدم فتح غرف عمليات جديدة بسبب نقص الكادر.

كما وأوضح يونس أن إجمالي عدد أطباء التخدير في المجمع 39 طبيبا "وهذا العدد لا يغطي حجم العمل"، مضيفاً انه "خلال العامين المنصرمين تقاعد 5 - 10 أطباء تخدير وخلال هذه الفترة وحتى اليوم لم يتم تعيين أطباء تخدير ولا يوجد بدائل مما يزيد من حجم الأعباء الملقاة على عاتق أطباء التخدير".

المصدر: فلسطين أون لاين