القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الثلاثاء 20 كانون الثاني 2026

وصول عدد من جرحى غزة الى النمسا

وصول عدد من جرحى غزة الى النمسا

بتعاون بين تجمع الاطباء الفلسطينيين في اوروبا واتحاد الاطباء في النمسا وجمعية الصداقة العربية النمساوية وبتمويل كريم من جمعية رحمة النمساوية وصل 4 جرحى من قطاع غزة إلى مطار العاصمة النمساوية فيينا لتلقي العلاج، جراء إصابتهم في الحرب الأخيرة على القطاع

والجرحى هم:-

1. المسعف اكرم العاوور المصاب ببتر في ساقه اليمنى واصابة في الركبة اليسرى، اضافة الى شظايا في الجسم وكسور في اليدين، بعد اصابته في حي الشجاعية بالقطاع.

2. والجريح عبد الله اسماعيل ابو هربيل والذي يعاني من بتر في قدمه اليسرى ومشاكل في المفصل والاعصاب والاوتار في يده اليسرى، علاوة على اصابة في القولون.

3. الجريح محمود عطا الله المصاب بعيارات نارية في البطن واليد اليسرى، اثر اصابته في حي التفاح بمدينة غزة.

4. والجريح احمد ابو يوسف المصاب ببتر في اصابع اليد اليسرى والاوتار، علاوة على مشاكل في الاعصاب وتهشم في العظم.

وتم توزيع الجرحى على مشاف في فيينا ومنطقة سان بولتون القريبة من العاصمة.

وكان جريحان قد وصلا قبل ايام الى فيينا لتلقي العلاج، ليرتفع عدد الجرحى الواصلين للنمسا الى 6 من اصل نحو اربع و عشرين جريحا تكفلت مستشفيات النمسا بتقديم العلاج لهم.