القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الأربعاء 25 حزيران 2025

الأمطار تغرق سجن "شطة" والاحتلال ينقل الأسرى إلى جهة مجهولة

الأمطار تغرق سجن "شطة" والاحتلال ينقل الأسرى إلى جهة مجهولة


غزة - المركز الفلسطيني للإعلام

تعرض سجن "شطة" الصهيوني، الذي يقع شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، لسيول جارفة من مياه الأمطار الغزيرة، حيث تم نقل الأسرى الفلسطينيين من ذلك المُعتقل إلى جهة غير معلومة.

وقال عبد الله قنديل الناطق باسم جمعية "واعد" للأسرى والمحررين لوكالة "قدس برس": "إن سيولًا جارفة اجتاحت مساء اليوم الثلاثاء (8|1) سجن شطة الذي يقع في غور بيسان جنوب بحيرة طبرية (شمال فلسطين المحتلة) بسبب الأمطار الغزيرة التي تهطل هناك".

وأضاف أن مياه الأمطار دخلت على زنازين الأسرى وغرفهم وأغرقت حاجياتهم وأغراضهم، حيث تم وضع الأسرى في العراء وتحت الأمطار لمدة نصف ساعة، ومن ثم بدأت إدارة السجن بنقلهم إلى جهة غير معلومة في ظل الأمطار الغزيرة والرياح الشديدة".

ويشار إلى أن حوالي ثمانمائة أسير فلسطيني من ذوي الأحكام العالية يقبعون في سجن "شطة" الصهيوني في ظل ظروف معيشية صعبة.