القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

"الديمقراطية" تطالب مصر بفتح معبر رفح وتدعو عباس إلى التحرك لحل مشكلة العالقين

"الديمقراطية" تطالب مصر بفتح معبر رفح وتدعو عباس إلى التحرك لحل مشكلة العالقين

طالب القيادي في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين طلال أبو ظريفة السلطات المصرية بالإسراع في فتح معبر رفح الشريان الوحيد لقطاع غزة؛ لوضع حد لمعاناة آلاف العالقين من أبناء قطاع غزة على الجانبين الفلسطيني والمصري، خاصة أن أعدادًا كبيرة من المسافرين من المرضى.

وعد أبو ظريفة في بيان له وصل "فلسطين أون لاين" نسخة عنه، اختطاف الجنود وأفراد الشرطة المصريين العاملين بمعبر رفح "عملًا مدانًا ويتناقض مع كل القيم والأخلاق والأعراف، خاصة أن هؤلاء العناصر يمثلون صمام أمان لمصر الشقيقة وحماية أمنها القومي.

وشدد القيادي في الجبهة الديمقراطية على أن الفلسطينيين ليسوا طرفًا في أي نزاعات داخلية، مؤكدًا الموقف الفلسطيني الداعي إلى تحييد الفلسطينيين عن أية صراعات داخلية في أي دولة عربية أو إسلامية.

وطالب أبو ظريفة رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس والقيادة الفلسطينية بصفتهم المسؤولين عن كل فلسطيني بالتحرك السريع والعاجل على المستويات الرسمية المصرية كافة؛ لوضع حد لمعاناة آلاف العالقين على معبر رفح منذ أكثر من 4 أيام، في ظل ظروف إنسانية وصحية كارثية تنذر بمخاطر جمة تهدد حياة عدد كبير من المواطنين.

فلسطين أون لاين، 20/5/2013