القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

الغصين: جهات إعلامية إسرائيلية تسعى لاستئناف عملها بغزة.. "سنعاقب من يتعامل معها بالقانون"

الغصين: جهات إعلامية إسرائيلية تسعى لاستئناف عملها بغزة.. "سنعاقب من يتعامل معها بالقانون"

غزة - خاص صفا: قال رئيس المكتب الإعلامي الحكومي بغزة إيهاب الغصين إن جهات إسرائيلية تحاول حاليًا تجديد العمل والتواصل مع مؤسسات إعلامية ومراسلين في قطاع غزة.

وأضاف الغصين في تصريح لوكالة "صفا" مساء الخميس "وردتنا معلومات أولية حول وجود محاولات لجهات إعلامية إسرائيلية بهدف تجديد عملها في غزة، ونحن جددنا التأكيد على قرار مجلس الوزراء الصادر في جلسته رقم (274) نهاية العام المنصرم، للحيلولة دون ذلك".

وأكد على أن أي مؤسسة إعلامية يثبت تواصلها مع الإعلام الإسرائيلي سواء في تقديم البث أو المراسلة أو إعداد تقارير عن قطاع غزة سيتخذ بحقها الإجراءات القانونية المتبعة بحسب القرار.

وأوضح أن الإعلام الحكومي سيخاطب أي مؤسسة إعلامية أو مراسل يثبت عمله مع جهات إعلامية إسرائيلية للعدول عن ذلك قبل معاملتهم وفق القانون، مبينًا أن نقل الأخبار والترجمات من الإعلام الإسرائيلي لا يدخل ضمن هذا القرار.

وختم الغضين بالقول "نحن مطمئنون لمؤسساتنا الإعلامية التي تعرف وتحرص على مصلحة الوطن، والقرار جاء من باب الحفاظ على المصلحة العامة، وحتى لا نقدم معلومات أمنية للاحتلال، أو نسمح له بنقل تقارير كاذبة عن قطاع غزة".

وكالة الصحافة الفلسطينية (صفا)، 27/6/2013