حماس: الاحتلال يحاول تصفية وجودنا بالضفة
الثلاثاء، 05 شباط، 2013
اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن حملة الاعتقالات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في صفوف قادة ونواب من الحركة صباح الاثنين تهدف لتصفية وجود الحركة في الضفة الغربية. وقال المتحدث باسم الحركة سامي أبو زهري في تصريح خاص لـ"صفا" إن مثل هذه الحملة لن تفلح في تحقيق أهدافها، وإن الحركة متجذرة في صفوف أبناء الشعب الفلسطيني، واستنكر استمرار صمت السلطة على اعتقال النواب بالضفة الغربية واكتفائها بالشجب، مؤكدا أن "أي انتخابات في ظل هذا الوضع ليس لها أي معنى".
ورأى أن "المطلوب هو موقف عملي جاد من خلال حراك دبلوماسي منظم للإفراج عن النواب ووقف التنسيق الأمني الذي يتسبب في تسهيل هذه الاعتقالات".
كما دعا المؤسسات الحقوقية والبرلمانات في مختلف أنحاء العالم لتحمل مسئوليتها والضغط على الاحتلال من أجل الإفراج عن النواب والأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، مشيرا إلى أن "استمرار الصمت الدولي والحقوقي يعطي الاحتلال غطاء للاستمرار في ذلك".
المصدر: وكالة الصحافة الفلسطينية (صفا)