القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

رابطة المرأة الفلسطينية في ألمانيا تطلق حملة "هويتي.. انتمائي لفلسطين"

رابطة المرأة الفلسطينية في ألمانيا تطلق حملة "هويتي.. انتمائي لفلسطين"

/cms/assets/Gallery/1593/view_1422515354.jpg

برلمين ـ قدس برس

أطلقت رابطة المراة الفلسطينية في المانيا مشروع "هويتي..إنتمائي لفلسطين" حيث عقد اللقاء الأول لهذه الحملة التي أعلن عنها سابقاً، والتي تستهدف أبناء الفلسطينيين في المهجر من الجيل الثاني والثالث وتعريفهم بوطنهم وتاريخه وحضارته، التي يسعى الاحتلال لطمسه منذ 67 عاماً.

وشهد اللقاء الاول توافد العشرات من الفتية والفتيات وأولياء الأمور، حيث عقد في مدينة مونستر الألمانية يوم السبت الماضي (24|1)، بينما عقد اللقاء الثاني الأحد (25|1) في مدينة بوخم، ولاقى استحسانا كبيرا من الأهالي وتشجيعا لأبنائهم للإبداع في هذا المشروع.

فيما عرضت غصون أبو شمالة المشرفة على هذا المشروع تفاصيله وأبعاده والهدف منه، فيما عرض فلم يشرح للفتية والفتيات تاريخ فلسطين بصورة مبسطة وأظهر جانباً من روعة وجمال الوطن "فلسطين".

وحثت الآباء على تقديم المساعدة للفتية والفتيات للإهتمام بهذا المشروع وعرضت أبو شمالة شرائح الكترونية توضح الطريقة التي سيتبعها الأطفال في جمع المعلومات والصور وكتابة كل ما يتعلق بقريته و بلدته التي ينتمي إليها والتي هجر أجداده منها.

كما أكدت أبو شمالة على أن كل ما يقدم من مواد لمشروع "هويتي..إنتمائي لفلسطين" سيتم جمعها وتنسيقها في كتيب يوضع إسم الطفل عليه وصورته، ثم يتم ضمها في كتاب كبير ليكون بمثابة أطلس يوثق تاريخ فلسطين من قبل أبنائها، و يستعرض تمسك وإنتماء جيل العودة بوطنه و هويته، التي لن يتخلى عنها مهما طال الزمن وبعدت المسافات.

يذكر أن رابطة المرأة الفلسطينية في ألمانيا أطلقت هذا المشروع مطلع هذا العام، وسيعمم على أنحاء المدن في ألمانيا، ومنها إلى أوروبا، و تسعى الرابطة لإنشاء بنك معلومات لنشر إحصائيات علمية و عملية وموثقة بأعداد أطفال اللاجئين الفلسطينيين في أوروبا، والذين لهم الحق بالعودة إلى الوطن والإنتماء إليه.