القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

مساعدات مغربية لفلسطين تحط بمصر في طريقها إلى غزة

مساعدات مغربية لفلسطين تحط بمصر في طريقها إلى غزة


الخميس، 07 حزيران، 2018

أكدت مصادر مغربية رسمية استمرار الجسر الجوي الذي أقامته المملكة بتعليمات من الملك محمد السادس لنقل المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني.

وذكر تقرير نشرته "وكالة أنباء المغرب العربي" (رسمية) اليوم، أن طائرة عسكرية مغربية رابعة حطت مساء يوم الثلاثاء بقاعدة شرق القاهرة الجوية، محملة بالمساعدة الإنسانية المغربية الموجهة للشعب الفلسطيني، والتي ستنقل برًّا إلى قطاع غزة عبر معبر رفح الحدودي.

وتشمل هذه العملية الإنسانية، إقامة مستشفى ميداني للقوات المسلحة الملكية بقطاع غزة، وتقديم أغطية وكمية من الأدوية الضرورية، وكذا منح مساعدة غذائية من طرف مؤسسة محمد الخامس للتضامن لفائدة ساكنة القطاع.

وسيوفر المستشفى، وفق المصادر ذاتها، خدمات استشفائية للفلسطينيين ضحايا الأحداث الأخيرة، وكذا لمجموع ساكنة المنطقة.

أما المساعدة الغذائية الممنوحة من طرف مؤسسة محمد الخامس للتضامن، والتي يبلغ حجمها 113 طنا، (56.5 طنا لقطاع غزة و56.5 طنا لرام الله والقدس)، فتشمل مواد أساسية متنوعة، لاسيما تلك التي تستهلك في شهر رمضان.

كما تشمل هذه المساعدة التي ستُرسل إلى قطاع غزة، 5000 من الأغطية، و25 طنا من الأدوية.

وكان الملك محمد السادس قد أشرف شخصيًّا وأعطى الأسبوع الماضي، بمطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء، انطلاقة عملية إرسال المساعدة الإنسانية الموجهة للشعب الفلسطيني.

المصدر وكالات