القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

وقفة في بيت لحم احتجاجا على تقليصات "الأونروا"

وقفة في بيت لحم احتجاجا على تقليصات "الأونروا"


الثلاثاء، 14 آب، 2018

نظمت مؤسسات ناشطة في شؤون اللاجئين امس الاثنين وقفة أمام مقر " الأونروا" في مدينة بيت لحم، احتجاجاً على سياسة التقليصات التي اتبعتها الوكالة مؤخراً.

ووقف المعتصمون أمام عمارة "خمشتا" بالمدينة، وهو مقر الأونروا، ورفعوا اليافطات المنددة بسياسة التقليصات، وأطلقوا الهتافات المستنكرة لذلك، منها "يا وكالة شو سويتي.. عن اللاجئ تخليتي".

وخلال الوقفة، ألقى رئيس اللجنة الشعبية لمخيم الفوار عفيف غطاشة كلمة، دعا فيها وكالة الغوث إلى "الاستمرار في أداء خدماتها كافة، والتزامها بالقرارات الدولية الموقعة للحفاظ على حق اللاجئين، إلى حين عودتهم إلى قراهم التي هجر منها".

وأضاف: "الوكالة هي الشاهد على حق العودة، وهذه محاولة لإنهاء وكالة الغوث وبالتالي إلغاء حق العودة، وهذا مرتبط بنقل السفارة الأمريكية للقدس لتنفيذ صفقة القرن".

وأكد على أن هذه الوقفات هي "بداية لحركة جماهيرية، ستتصاعد في حال استمرت سياسة التقليصات".

المصدر وكالات